UPT PMB UNITRI GELAR TEST PEMABA GELOMBANG 3 TH AJARAN 2019/2020

UPT Penerimaan Mahasiswa Baru (UPT PMB) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) menggelar test gelombang ketiga penerimaan mahasiswa baru tahun ajaran 2019/2020, Rabu (14/8). Acara tersebut diselenggarakan di tiga ruangan sekaligus yakni di ruang B-24, B-25, dan C-11.

Ketua UPT PMB, Dr Wahyu Widodo, M.Pd menjelaskan, dalam test pemaba gelombang ketiga tersebut, sebanyak 330 mahasiswa tercatat  mengikuti test. Meski demikian, jumlah tersebut belum dapat dipastikan karena ada beberapa calon mahasiswa baru yang masih terlambat mengikuti ujian dan belum melakukan pencetakan kartu ujian.

“Presentasi jumlah mahasiswa baru yang ikut test didominasi mahasiswa dari Indonesia timur  terlebih dari Sumba Timur, Sumba Tengah, Sumba Barat Daya. Sementara yang lainnya dari Flores dan Kalimantan.”

Sementara itu, Wahyu menambahkan, Unitri sebagai kampus kerakyatan hadir bagi semua kalangan masyarakat. Pihaknya telah merumuskan biaya pendidikan yang cukup terjangkau, akan tetapi tidak mengurangi kualitas dan kompetensi mahasiswa. Hal ini dibuktikan dengan diperolehnya akreditasi A dan B untuk beberapa program studi dari penilaian BAN-PT. (HUMAS)