UNITRI RAIH HIBAH PROGRAM KOMPETISI KAMPUS MERDEKA TAHUN 2022

Malang- Turut menguatkan Tema Perayaan Dies Natalis UNITRI ke 21 tahun di tahun 2022 “Raih Prestasi Gapai Reputasi”, UNITRI meraih Prestasi bidang Kelembagaan melalui Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) tahun 2022. Pada hibah PKKM ini UNITRI yang masuk dalam Liga 2, berhasil menoreh prestasi untuk bersanding dengan PTN dan PTS se-Indonesia dalam mengusung proposal yang berisi Program Peningkatan dan Pengembangan MBKM untuk Institutional Support System (ISS) MBKM ditingkat Universitas serta Pengembangan MBKM yang diusulkan 3 Prodi yaitu Agribisnis, Teknologi Industri Pertanian, dan Peternakan.

“ISS-MBKM ini dalam implementasinya nanti adalah lembaga yang secara khusus mengelola kegiatan dan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di lingkungan Universitas Tribhuwana Tunggadewi. Dalam hibah ini, ISS-MBKM menjadi program pertama yang diumumkan untuk didanai oleh Dirjen Dikti Kemdikbud Ristek” demikian penjelasan dari Pak Erwin Ismu Wisnubroto, SP., M.Phil selaku Ketua Task Force ISS-MBKM UNITRI.

Selain itu program yang diajukan oleh Task Force Program Studi PKKM UNITRI 2022 juga berhasil disetujui untuk didanai. “Hari ini 11 Agustus 2022 untuk PKKM Prodi sedang dilakukan kegiatan penanda tanganan kontrak kerja dengan Dirjen Dikti di Tangerang, sedangkan untuk kontrak ISS telah ditanda tangani di bulan Juli lalu” menurut Ibu Ninin Khoirunnisa, SP., MP.

Ditambahkan pula oleh Bapak Erwin “Melalui PKKM ini akan terus berupaya untuk mempercepat dan akhirnya dapat mampu “menarik” dan “mendorong” PS lain untuk juga bersinergi mengimplementasikan kegiatan MBKM di UNITRI”.

Kegiatan PKKM ini secara umum diharapkan dapat mendorong UNITRI untuk semakin baik dan unggul dalam melakukan pengelolaan kegiatan MBKM baik internal maupun eksternal. Selain itu dengan adanya pengelolaan MBKM yang baik diharapkan memiliki dampak pada capaian Indikator Kinerja Utama (IKU) Universitas yang tentunya akan mendorong berbagai prestasi dan kinerja dari UNITRI, yang berkaitan pula dengan Isu-isu strategis prioritas pengembangan UNITRI yang mengacu masa depan termasuk pencapaian kompetensi lulusan yang sesuai dengan kebutuhan DUDI.