UNITRI MALANG GELAR UPACARA BENDERA HUT RI KE-77 DI DUA LOKASI BERBEDA

MALANG – Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang turut memeringati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-77 dengan melakukan Upacara bendera bersama dengan warga di Lapangan RW sekitar Tlogomas Malang. Bersama dengan warga setempat, upacara bendera berlangsung pada pukul 07.00 WIB dengan diwakili oleh delegasi dosen dan tenaga pendidik di masing-masing Fakultas serta mahasiswa UNITRI. Lengkap dengan setelah putih hitam dan jas almamater, peserta upacara mengikuti kegiatan dengan khitmat.

Tahun ini, mengusung tema “Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat”, HUT ke-77 Republik Indonesia merefleksikan nilai-nilai Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika yang mempersatukan dan menuntun bangsa Indonesia untuk bersama pulih lebih cepat agar siap menghadapi tantangan global dan bangkit lebih kuat untuk siap membawa Indonesia maju.

Di saat bersamaan, upacara juga diselenggaran di Agroedutechnopark UNITRI dengan dihadiri oleh tim manajemen Agroedutechnopark, karyawan, mahasiswa PKL dan warga setempat yang merupakan petani di lokasi tersebut. Hal ini menjadi refleksi dan menjadi gambaran dari perwujudan cita-cita yayasan Bina Patria Nusantara dan Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) yang terus menjunjung tinggi nilai pancasila.

Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-77, Mari kobarkan semangat untuk menjaga persatuan Indonesia. (HUMAS)