UNITRI LEPAS 878 MAHASISWA DALAM WISUDA PERIODE 40, REKTOR HARAPKAN LULUSAN GABUNG IKABHUWANA

Malang, www.unitri.ac.id – Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang meluluskan 878 mahasiswa dalam wisuda Program Studi dan Magister Periode 40 Tahun 2022, Sabtu-Minggu (29-30/10). Berlangsung selama dua hari, wisudawan di gelar secara offline dan dihadiri oleh mahasiswa, tenaga pendidik, Yayasan, hingga Undangan eksternal dari LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur.

Dalam wisuda periode 40 ini, adapun daftar wisudawan terbaik diantaranya:

• Wisudawan terbaik Tingkat Universitas diraih oleh PETRONELA OLO, S.Pd dari Program Studi Pendidikan Matematika, Fakultas Ilmu Pendidikan dengan IPK (3,96);
  • Wisudawan terbaik Fakultas Pertanian diraih oleh STEPHENS ERMANDA SAPUTRA, S.P dari Program Studi Agribisnis dengan IPK (3,83);
  • Wisudawan terbaik Fakultas Teknik diraih oleh PIET PINOLA, S.T dari Program Studi Teknik Sipil dengan IPK (3,81);
  • Wisudawan terbaik Fakultas Ekonomi diraih oleh NADYA ELIA PUTRI, S.Ak dari Program Studi Akuntansi dengan IPK (3,88);
  • Wisudawan terbaik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik diraih HUBERTUS APRIAN, S.A.P dari Program Studi Administrasi Publik dengan IPK (3,86);
  • Wisudawan terbaik Fakultas Ilmu Kesehatan diraih oleh KHUSNUL DWIYANTI, S.Kep dari Program Studi Keperawatan dengan IPK (3,59);
  • Wisudawan terbaik Program Sarjana Terapan diraih oleh NOFITA ANDRIANI, S.Tr.Keb dari Program Studi Kebidanan ;
  • Wisudawan terbaik Sekolah Pascasarjana diraih oleh GORDIANUS JANA, S.TP,. M.P dari Program Studi Magister Ekonomi Pertanian dengan IPK (3,97);

Sebagai kampus dengan predikat Kluster Utama di bidang Penelitian dan peringat Sangat bagus dalam bidang Pengabdian Masyarakat, UNITRI menyadari bahwa keberhasilan ini juga tidak hanya berasal dari Tenaga Pendidik yang terdiri atas 216 orang dosen dengan 18,5% (38 orang) diantaranya bergelar S3 dan 34 dosen yang sedang menempuh pendidikan S3 baik di berbagai
perguruan tinggi di dalam negeri dan luar negeri. Tetapi juga atas bantuan mahasiswa dan alumni yang terus meningkatkan kualitas luaran Sumber Daya Manusia di Unitri. Karenanya, Rektor Unitri Malang, Prof. Ir. Eko Handayanto, M.Sc., P.hD terus mengingatkan kepada wisudawan untuk dapat terus menjalin komunikasi dengan almamater tercinta, dengan bergabung dalam IKABHUWANA (Ikatan Alumni Universitas Tribhuwana Tunggadewi).

“Alumni adalah bagian penting dalam program-program kegiatan Universitas dalam peningkatan kualitas Universitas Tribhuwana Tunggadewi. Kritik dan saran yang konstruktif dari seluruh sivitas dan juga alumni UNITRI selalu saya harapkan untuk perbaikan UNITRI. Bawalah pulang dan beritakanlah keluar hal-hal yang baik tentang UNITRI, tetapi tinggalkanlan hal-hal yang kurang baik tentang UNITRI untuk kita perbaiki bersama.”

Dalam sambutannya, Universitas Tribhuwana Tunggadewi juga mengucapkan terima kasih kepada para orang tua / wali yang telah mempercayakan putra-putrinya untuk menempuh pendidikan tinggi di Unitri. Selain itu juga tak lupa ucapan terima kasih kepada para penyedia beasiswa/donatur yang telah membantu dan mendukung proses pendidikan di UNITRI.

“Kepada seluruh wisudawan yang saya banggakan, saya titipkan nama baik UNITRI. Tetaplah menjalin komunikasi dengan almamater, agar kita bersama-sama bahu membahu mendarmabaktikan potensi kita masing-masing untuk bangsa dan negara.”

Hingga saat ini Unitri telah meluluskan 14.283 sarjana dan magister yang semuanya merupakan sumber daya manusia yang diharapkan berkualitas dan kompeten. Sekedar informasi, guna mewadahi alumni yang telah menempuh program sarjana maupun magister, saat ini UNITRI juga tengah mengembangkan Pusat Pengembangan Karir atau Career Development Centre (CDC) UNITRI yang memiliki basis keanggotaan di seluruh Indonesia, terdiri dari asosiasi mahasiswa dan organisasi perwakilan.

Dalam wisuda ini, turut hadir Kepala LLDIKTI Wilayah 7; Ketua Dewan Pembina, Dewan Pengurus, dan Dewan Pengawas Yayasan serta anggota Yayasan Bina Patria Nusantara; Ketua Senat UNITRI; Rektor, Wakil Rektor 1, Wakil Rektor 2, dan Wakil Rektor 3; Dekan, Kepala Program Studi, Kepala Lembaga dan Kepala Biro; serta tamu undangan. (HUMAS)