UNITRI LANTIK PEJABAT BARU MASA PERIODE 2021-2025

MALANG – Pada hari Sabtu (06/11) tepat pada pukul 09.00 WIB telah berlangsung kegiatan Pelantikan Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Kepala Biro, Kepala Lembaga, Direktur, dan Kepala Unit Pelaksana Teknis Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang Periode 2021-2025. Di hadapan Ketua Yayasan Bina Patria Nusantara, seluruh pejabat telah mengangkat sumpah dan janji untuk dapat melaksanakan tugas sesuai dengan waktu yang telah di tentukan.

Ketua Yayasan Bina Patria Nusantara, Prof. Dr. Ir. Bambang Guritno mengatakan bahwa pelantikan kali ini memiliki konsep yang berbeda di bandingkan 5 tahun sebelumnya. Dalam hal ini, tata cara pelantikan untuk pejabat di UNITRI periode ini mengacu pada UU No.12 Tahun 2012 tentang Perguruan Tinggi yang antara lain dinyatakan yakni (1) Untuk Perguruan Tinggi Swasta berada pada Badan Penyelenggara, oleh karenanya pengangkatan karyawan, Rektor, dan Dekan dilakukan oleh Yayasan, (2) Usulan antara Yayasan dan Karyawan berdasarkan Perjanjian Kerja dan Kesepatan Kerja. Beliau juga menjelaskan dan mengingatkan pejabat yang dilantik untuk dapat bekerja sebagai pemimpin.

“Kepada pejabat yang dilantik, saya mengingatkan bahwa sebagai pemimpin harus memiliki visi yakni impian, cita-cita, atau nilai inti dari suatu organisasi atau Lembaga. Yang kedua, memiliki pengaruh kepada masyarakat di sekitarnya. Yang ketiga, memiliki komitmen terhadap hasil yang mampu menjalani dan melewati seluruh halangan dan tantangan hingga akhirnya sampai tujuan.”

Adapun daftar nama pejabat yang dilantik pada masa bakti 2021-2025 yakni:

Rektor  Prof. Ir. Eko Handayanto, M.Sc, P.hD
Wakil Rektor I Bidang Akademik  Prof. Dr. Ir. Widowati, MP
Wakil Rektor II Bidang Keuangan, Sarana dan Prasarana  Dr. Ir. Sumarno, M.MA
Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama  : Dr. Totok Sasongko, MM
Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. Amir Hamzah., MP
Dekan Fakultas Ekonomi Dr. Willy Tri Hardianto., S.Sos., MM., MAP
Dekan Fakultas Teknik Ir Hesti Poerwanto., M.Sc., P.hD
Dekan Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Dr. Agung Suprojo., S.Kom., M.AP
Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Dr. Ir. KGS., Ahmadi., MP
Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Dr. M.Rifa’I., SE., MM
Dekan Sekolah Pascasarjana Dr. Eri Yusnita, SP., MP