UNITRI GELAR SERBUAN VAKSIN, 2000 DOSIS DI SIAPKAN UNTUK MAHASISWA, STAF, DAN MASYARAKAT

Malang- Menjelang terselenggaranya perkuliahan secara luring serta mendukung upaya pemerintah untuk percepatan vaksinasi jelang mudik lebaran, Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang Kembali menggelar acara ‘Serbuan Vaksinasi Booster’, Selasa (29/03). Kegiatan vaksinasi ini merupakan Kerjasama antara unitri dengan Kodim 0833 Kota  Malang, Dinas kesehatan, Relawan dan Fakultas Ilmu Kesehatan UNITRI.

Ketua Satgas UNITRI, Dr. Agung Suprojo, S.Kom., M.AP menyampaikan, UNITRI telah menyiapkan 2000 dosis vaksin yang dapat dipakai untuk staf, mahasiswa, dan masyarakat umum di Kota Malang. Selain dosis 1 dan dosis 2, vaksin booster yang disiapkan UNITRI terdiri dari tiga jenis yakni Pfizer, Moderna dan Astra.

“Kami dari tim satgas covid-19 UNITRI terus berupaya mendukung apa yang menjadi rencana dari UNITRI dalam menyelenggarakan kuliah tatap muka maka harus ada persiapan vaksinasi semaksimal mungkin sesuai dengan anjuran pemerintah.” Ungkapnya.

Disamping itu, syarat utama vaksinasi ini yakni hanya menginstal dan menunjukan aplikasi peduli lindungi kemudian teknis pelaksanaannya sendiri dimulai dengan mengambil nomor antrian dan memeriksakan diri. Sedikit berbeda dari vaksinasi sebelumnya, kali ini penerima vaksinasi tidak lagi mencetak sertifikat vaksinasi.

Dengan adanya kegiatan ini, harapan terbesar adalah vaksin ini dapat menjangkau seluruh lapisan masyarakat dan terserap 100%. Selain itu, bila sudah vaksin, penerima akan mendapatkan imunitas diri yang lebih kuat sehingga perkuliahan tatap muka nanti terselenggarakan sudah memenuhi syarat administrasi dan syarat medis.

Turut hadir Rektor UNITRI, Prof. Dr. Ir. Eko Handayanto, M.Sc yang juga sekaligus membuka acara tersebut. Penyelenggaraan acara ini juga di support oleh Humas UNITRI, Fakultas Ilmu Kesehatan dan  Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM). (HUMAS)

2 Responses
  1. Wah sangat tanggap ya UNITRI, sebagai Perguruan Tinggi memang kepeduliannya akan internal dan eksternal patut dicontoh, khususnya kepeduliannya dengan kesehatan masyarakat sekitar dengan menggelar vaksinasi