UNITRI BERANGKATKAN PESERTA KKN KE MALANG SELATAN

Sebanyak 581 Mahasiswa Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang siap terjun ke masyarakat dan melakukan Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di dua wilayah yakni Malang Selatan dan Malang Utara. Tahun ini, pemberangkatan peserta KKN tidak dilakukan secara serentak, melainkan dilakukan berdasarkan pembagian lokasi KKN.

Ketua Pelaksana KKN, Wirawan, S.TP., M.MA menjelaskan, pemberangkatan KKN telah dilakukan sejak hari Selasa (31/7) untuk kelompok desa terjauh yakni kelompok Pujiharjo 1 di Malang Selatan. Sementara hari Rabu ini, (1/8), lima kelompok akan diberangkatkan ke Malang Selatan.

“Hari ini kelompok yang berangkat adalah 36 mahasiswa dari Kelompok Pujiharjo 2, 33 mahasiswa ke Purwodadi, 33 mahasiswa ke Sumbertangkil, 33 mahasiswa ke Kepatihan, dan 33 mahasiswa ke Jogomulyan. Sementara kemarin yang sudah berangkat 28 mahasiswa ke Pujiharjo 1” Ungkapnya saat ditemui disela-sela pemberangkatan KKN.

Sementara itu, untuk teknis pemberangkatan, peserta berkumpul sejak pukul 08.00 WIB di halaman rektorat dan akan melakukan perjalanan ke Malang Selatan pada pukul 10.00 dengan menggunakan Bus dan didampingi dosen pendamping tiap kelompok. Mengingat perjalanan yang cukup jauh, seluruh kelompok juga terlihat menyiapkan banyak barang untuk keperluan KKN selama satu bulan.

“Tahun ini UNITRI memang mendapatkan permintaan langsung dari desa agar dapat melakukan KKN di Malang Selatan.”

Seperti diketahui, sebelumnya telah diadakan pembekalan bagi peserta KKN dengan menghadirkan beberapa pemateri dari dosen UNITRI. Pada hari yang sama, pembekalan ke-dua diadakan di Gedung Olah Raga (GOR) dengan menghadirkan praktisi dari luar UNITRI. Sedangkan tema KKN tahun ini ialah membangun karakter insan mandiri. (HUMAS)