UKM MUSIK VIOLET GELAR PARADE MUSIK REGGAE

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Musik Violet bekerjasama dengan Ngidnames Famiglia menggelar Parade Musik Reggae bertemakan ‘Musik Untuk Bangsa’. Konser band pertama yang resmi diselenggarakan UKM Violet ini terselenggara di Gedung Olah Raga (GOR) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI), Minggu (7/7).

Ketua Pelaksana Kegiatan, Andrew De Sauza S mengungkapkan, tujuan diselenggarakannya acara ialah untuk memberikan wadah berkarya bagi band-band baru di Malang yang ingin menampilkan keahliannya.

“Acara ini bertujuan untuk mengarahkan sekaligus membina band-band yang masih baru di malang sehingga ada wadah. Selama ini musisi baru belum memiliki wadah yang tepat untuk berkarya sehingga acara ini sengaja di buka untuk umum.”

Acara yang dilaksanakan sejak pagi hingga jam 10 Malam tersebut menampilkan total 22 Band Indie Malang bergenre pop punk, hardcord, dan all genre seperti Ngidnames Famiglia, Praysident, Geronemo, Kopipait, hingga bintang tamu Samarasta dan Tropical Forest. Band yang tampil bukan hanya berasal dari UNITRI melainkan juga dari Kota Malang, Kota Batu, hingga Lumajang.

Meski acara sempat mengalami beberapa kendala teknis, kemeriahan acara terus berlangsung dengan hadirnya lebih dari 400-500 penonton. Andrew berharap, melalui acara semacam ini, Unitri dapat lebih dikenal di masyarakat. Rencananya, acara ini akan menjadi agenda tahunan UKM Violet yang akan terselenggara kembali tahun depan. (HUMAS)