TUTUP DIESNATALIS KE-17, PRODI ILMU KOMUNIKASI GELAR COMMFEST

MALANG – Program studi Ilmu Komunikasi Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang kembali menggelar Communnication Festival (Commfest) dalam rangka penutupan diesnatalis ke-17. Mengambil tema “Creativity In The Disruption Era”, commfest yang dilaksanakan pada Sabtu (01/10), diisi dengan beberapa kegiatan, seperti lomba, awarding, dan penampilan guesstar dari Long Distance dan Samkei. Selain itu diselingi juga beberapa penampilan dari mahasiswa UNITRI.

Lomba yang diadakan oleh prodi ilmu komunikasi yakni, lomba fotografi, lomba news anchor, dan communication got talent. Untuk awarding diberikan kepada beberapa kategori, yakni dosen terbaik dan terfavorit, mahasiswa public speaker terbaik, mahasiswa penulis terfavorit, serta mahasiswa dengan film terfavorit.

Setelah pemotongan tumpeng oleh Kepala Program Studi Ilmu Komunikasi Asfira Rachmad Rinata S.I.Kom., M. Med.Kom, beliau menyampaikan rasa haru dan berterimakasih kepada panitia dan pengurus himpunan mahasiswa komunikasi (himakom) yang sudah menggelar acara besar lagi, pertama kali setelah pandemi beberapa tahun ini.

Sementara itu, Ketua pelaksana kegiatan Rikha Tri Anandary juga meyampaikan, meskipun masih banyak belajar untuk kepanitiaan di acara ini, panitia berharap dapat memberi kesan kepada semua keluarga Ilmu Komunikasi dan mahasiswa UNITRI yang turut hadir memeriahkan acara. Beliau juga berharap commfest tahun depan bisa lebih meriah, lebih seru, dan lebih tertata dari segi konsep dan kepantiannya.

“Harapannya buat commfest tahun depan bisa lebih meriah, lebih seru lagi, lebih tertata dan panitianya juga harus dipersiapkan sejak lama, karena dicommfest kali ini, yang kita rasakan masih banyak kurangnya. Buat prodi Ilmu komunikasi harapannya, bisa melahirkan karya-karya dan kegiatan yang lebih seru dan menarik lagi”. (HUMAS)