TUMBUHKAN SEMANGAT KEISLAMAN, UA-KMK SYIFAUL QULUB UNITRI GELAR DIKLAT

MALANG – Unit Aktivitas kegiatan Mahasiswa Kerohanian (UA-KMK) Syifaul Qulub menggelar pendidikan dan pelatihan di GOR Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang, Minggu (04/12). Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat juang keislaman dan ke-Indonesiaan mahasiswa Islam di lingkungan UNITRI.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Umum Syifaul Qulub Unitri, Zainullah.

“Tujuan dilaksanakan kegiatan adalah memfokuskan keislaman dan ke-Indonesiaan bagi mahasiswa Islam di UNITRI karena dimanapun kita berkiprah, semangat ini harus tetap dijaga.”

Tak hanya itu, melalui kegiatan ini, UA-KMK dapat mengenalkan diri kepada mahasiswa baru. Diklat ini merupakan kegiatan perdana yang dilaksanakan di Semester ini dan diikuti oleh hampir seluruh mahasiswa muslim baik dari angkatan 2021 dan 2022.

Zainullah berharap, kedepannya anggota tidak hanya aktif waktu kegiatan diklat saja, tetapi berproses dan menjalankan tugasnya di Syifaul Qulub. (HUMAS)