TOREHKAN PRESTASI, MAHASISWA TEKNIK KIMIA UNITRI RAIH PERINGKAT PERTAMA BEST PROJECT STUDI INDEPENDEN BERSERTIFIKAT BATCH 2

MALANG – Mahasiswa Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang, Jumius Marito Siregar, berhasil lolos Studi Independen Bersertifikat Batch 2 dalam Program ‘Foundation Of Al and Life Skill for Gen 2’. Sesuai dengan rilis yang diterima, mahasiswa bersangkutan tidak hanya menjadi peserta, tetapi juga menorehkan prestasi penghargaan sebagai peringkat pertama dari 3 best project dari ± 500 peserta se-Indonesia.

Kepala Program Studi Teknik Kimia UNITRI, S.P Abrina Anggraini, ST., MT menjelaskan, dirinya turut bangga dengan keberhasilan dari mahasiswa teknik kimia tersebut. Beliau berharap, prestasi tersebut dapat diikuti oleh mahasiswa lainnya, terutama mahasiswa program studi teknik kimia.

Seperti diketahui, studi Independen bersertifikat batch 2 merupakan salah satu bagian dari program Kampus Merdeka yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan. Sementara program Foundation of AI and Life Skills for Gen-Z adalah program pelatihan Artificial Intelligence secara online untuk pelajar yang bertujuan bukan hanya untuk memperkenalkan teknologi AI ke pelajar, tapi juga untuk memungkinkan mereka bisa mengangkat perangkat AI, sehingga bisa membuat sesuatu produk yang menciptakan dampak sosial. Berfokus pada komponen utama AI seperti Data Science, Natural Language Processing and Computer Vision Selain keterampilan AI ini, program ini akan mengajarkan keterampilan Hidup yang bisa dipergunakan untuk mencari kerja atau menciptakan kerja. Selama mengikuti kegiatan ini, peserta akan diberikan modul pembelajaran berupa materi logika dan konsep teknologi Al, Metode Penelitian Al, Siklus Projek Al, Pemrograman Python, Etika Profesi dan Kewirausahaan, dan mengerjakan Projek Akhir. Jumius Marito Siregar berhasil menjadi peringkat pertama dari tiga best project untuk projek tersebut. (HUMAS)