TINGKATKAN PEMAHAMAN MAHASISWA, KULIAH TAMU HMKEP AJAK MAHASISWA BERBUDAYA DAN BERETIKA

MALANG – Guna memberikan pemahaman kepada mahasiswa terkait dunia kerja serta pengabdian di tengah masyarakat, Himpunan Mahasiswa Keperawatan (HMKEP) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang melaksanakan kuliah Tamu bertemakan ‘Meregenerasikan Perawat Berintelek Dan Berprofesional Dunia Kerja’, Di Gedung Olahraga (GOR) Sabtu, (21/05)

Hal ini diharapkan dapat meningkatkan potensi mahasiswa berkompeten yang berbudaya dan beretika serta dapat meningkatkan kualitas mahasiswa, dengan mengembangkan kemampuan intelektual yang dimiliki.

Ketua umum HMKEP Gregorius Bili Lalo menjelaskan, ditengah era digital saat ini, pengetahuan yang luas diperlukan mahasiswa. Demikian pula dengan kode etik keperawatan yang selalu harus dijunjung untuk mempermudah dalam dunia kerja dan berprofesional saat mengabdi di masyarakat.

“Kuliah tamu ini dilakukan untuk memberikan pemahaman yang luas kepada mahasiswa keperawatan, supaya bisa implementasi nilai dengan baik ke masyarakat. Ketika nanti sudah menjadi perawat,” ungkapnya.

Kegiatan ini, lanjutnya, juga diharapkan mampu menggugah pemahaman mahasiswa keperawatan dalam mengimplementasikan hasil pengetahuan yang diperoleh, terealisasikan secara nyata dengan baik saat mengabdi di tengah Masyarakat.

Kuliah tamu tersebut diikuti seluruh mahasiswa keperawatan yang merupakan angkatan 2019- 2021, serta dihadiri oleh dosen keperawatan UNITRI. (HUMAS)