TINGKATKAN KEMAMPUAN DOSEN MENULIS BUKU AJAR, UNITRI GELAR PELATIHAN PENYUSUNAN BUKU HASIL PENELITIAN DOSEN

MALANG – Lembaga Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Inovasi (LPPM) Bagian Penerbitan Buku Ajar dan Publikasi Ilmiah Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar pelatihan daring Penyusunan Buku dari Hasil Penelitian Dosen, Selasa (27/12). Menghadirkan dua pembicara yakni Prof Rachmat Kriyantono, Ph.D (Professor in Public Relations Science UB) dan Prof Dr Ahmad Taufiq S.Pd., M.Si (Professor in Mathematics and Natural Science Universitas Malang), kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemauan dan kemampuan dosen untuk menulis buku ajar dan juga diharapkan menjadi sarana dalam proses percepatan dosen dalam menulis buku ajar.

Hal ini disampaikan oleh ketua Pelaksana Kegiatan, Astri Sumiati, SP., M.Sc.

“UPT penerbitan dan Jurnal juga diharapkan mampu memfasilitasi penerbitan buku tersebut.” Tambahnya.

Buku ajar merupakan media pembelajaran yang penting bagi mahasiswa sehingga penulisan buku menjadi penting bagi seorang dosen. Buku ajar yang tersusun secara sistematis juga akan mempermudah peserta didik dalam materi sehingga mendukung ketercapaian tujuan pembelajaran. Dalam kegiatan tersebut, pemateri pertama Prof. Dr. Achmad Taufik. S.Pd., M.Si (UM) mengambil Topik “Mengubah Karya Penelitian Menjadi karya Buku. Sementara pemateri kedua yakni Prof. Rakhmat Kriyantono, S.Sos., M.Si., P.hD menjelaskan terkait “Mengubah Karya Penelitian Menjadi karya Buku.

Adapun kegiatan pelatihan ini diikuti oleh 97 peserta dari berbagai bidang yang didominasi oleh dosen-dosen baik dari Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang maupun perguruan tinggi luar. (HUMAS)