TIM SATGAS KESEHATAN UNITRI KUNJUNGI ASRAMA MAHASISWA FIKES

Malang- Melihat perkembangan dari mewabahnya Virus Covid-19 beberapa minggu terakhir ini yang terus meningkat, membuat Tim Satuan Tugas (SATGAS) Kesehatan Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) mengambil langkah-langkah pencegahan penyebaran Virus kepada mahasiswa terutama yang saat ini tetap tinggal di asrama kampus. Hal ini mengingat, ruang terbatas asrama kemungkinan dapat menularkan gejala-gejala sakit kepada beberapa mahasiswa yang tidak sakit. Menanggapi hal ini, Tim SATGAS melakukan kunjungan ke asrama mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES), Jumat (27/3).

Perwakilan Tim SATGAS Kesehatan Unitri, Susmini, S.Kep., Ns., M.AP menjelaskan, tujuan dari kegiatan kunjungan adalah memantau Kesehatan mahasiswa yang tinggal di asrama sekaligus memberikan arahan terkait perlindungan kesehatan bagi mahasiswa yang sakit. Ia mengatakan, penting bagi mahasiswa FIKES bergerak sebagai tenaga medis bagi temannya sendiri yang saat ini juga sedang dalam kondisi yang tidak sehat.

“Mahasiswa FIKES dapat saling membantu menciptakan lingkungan yang sehat disekitarnya dengan cara membantu menjaga kesehatan diri sendiri. Kalau ada yang sakit, mahasiswa yang sehat juga dapat membantu memberikan penanganan sederhana seperti memberikan vitamin, hingga menjaga pola makan yang sehat.”

Pola makan yang sehat merupakan salah satu cara penting untuk dapat meningkatkan imun tubuh mahasiswa. Untuk itu, Susmini, S.Kep., Ns., M.AP menambahkan, dalam kegiatan kunjungan tersebut, tim SATGAS berupaya membagikan makanan sehat seperti sayuran dan buah-buahan kepada beberapa mahasiswa yang kurang sehat. Meski terbatas, Ia berharap mahasiswa dapat memanfaatkan hal tersebut untuk terus bertahan di tengah situasi wadah seperti ini. (HUMAS)