TIGA DOSEN UNITRI LOLOS PROGRAM MAGANG 2020

Malang- Sebanyak tiga dosen Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang berhasil lolos dalam program magang yang diselenggarakan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Tahun 2020. Adapun peserta magang yang berhasil diantaranya Pramono Sasongko, S.TP.,M.P.,M.Sc (PT Pembina IPB) dan Abd Rohman, S.Sos., M.AP(PT Pembina UGM), serta satu peserta cadangan program yakni Harminar Rachman Fidiastuti, S.Si., S.Pd (PT Pembina UNESA). Pengumuman ini diberitahukan melalui surat pemberitahuan nomor 1276/E4/PG/2020 tertanggal 5 Mei 2020.

Kepala Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Pendidikan (LPPP) UNITRI, Dr.Dian Noorvy Kh, ST., MT., mengapresiasi keberhasilan para dosen yang telah lolos dalam program magang. Dari 200 orang peserta yang lolos program magang dan 21 peserta yang menjadi cadangan, mereka berhasil menjadi salah satunya. Hal ini jelas adalah kebanggaan sendiri bagi UNITRI.

“UNITRI telah beberapa kali mengirimkan beberapa dosen untuk ikut program ini dan alhamdulilah diterima sebagai dosen magang di beberapa Universitas di Indonesia. Ini kali ketiga atau keempat kami mengikuti program tersebut.” Ungkapnya.

Tahun ini, setiap program studi mengirimkan masing-masing 2 dosen berkualitas. Untuk teknik penilaian dari dosen magang diantaranya penilaian pertama terletak pada Universitas Pembina dan berikutnya diteruskan dengan kemampuan yang bersangkutan atau dosen yang akan melakukan magang.

Dr Dian Noorvy Kh, ST., MT berharap, melalui program ini para dosen dapat mengaplikasikan ilmu yang didapatkannya ke UNITRI. Ia juga berpesan agar dosen-dosen yang lain dapat tetap semangat dalam menambah wawasan ketika ada banyak peluang untuk belajar.

Salah satu peserta magang yang lolos, Pramono Sasongko mengaku bahwa dirinya tidak menyangka dapat lolos dalam program magang tersebut.

“Saya tidak menyangka bisa lolos dalam program magang ini, karena ada banyak dosen diseluruh Indonesia yang juga ikut program ini, saya sangat bersyukur sekali semoga nanti bisa memberi manfaat bagi Universitas”

Seperti diberitakan, program yang seharusnya dilaksanakan mulai bulan Agustus ini, harus diundur hingga tahun 2021 karena kondisi pandemi. Meski demikian, Pramono tetap berharap, Ia dapat melaksanakan kegiatan magang dengan lancar dan dapat memberikan prestasi yang dapat mendukung UNITRI.
“Harapannya semoga semua bisa berjalan lancar dan kondisi sekarang ini cepat berlalu agar program bisa terlaksana dengan baik dan cepat. Semoga kami bisa memberikan manfaat terhitung sebagai prestasi yang bisa mendukung unitri” (HUMAS)