TERIMA KUNJUNGAN FAKULTAS PERTANIAN UNDAR, FAKULTAS PERTANIAN UNITRI SIAP DAMPINGI PENYUSUNAN KURIKULUM

MALANG – Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) menerima kunjungan dari Fakultas Pertanian Universitas Darul Ulum (UNDAR) Jombang, Sabtu (26/2). Terdapat dua agenda besar yang dilakukan yakni penandatanganan kerjasama MoU dan dalam rangka diskusi berkaitan dengan rencana pendampinan penyusunan kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) yang akan dilakukan.

Dekan Fakultas Pertanian UNITRI, Dr. Ir Amir Hamzah, MP menjelaskan, Fakultas Pertanian Universitas Darul Ulum Jombang secara pribadi meminta pendampingan penyusunan kurikulum MBKM kepada Fakultas Pertanian UNITRI.

“Dari kunjungan ini, mereka juga meminta ada pendampingan penyusunan kurikulum MBKM karena memang sampai saat ini mereka sedang memulai. Nanti kita berjasama bersama sekaligus ada kegiatan yang akan kita usung dengan melibatkan mahasiswa maupun dosen kita dalam kegiatan MBKM ini.”

Sebetulnya, lanjut Amir, secara resmi kerjasama Fakultas Pertanian UNITRI dan Fakultas Pertanian Universitas Darul Ulum Jombang bukan hanya berlangsung sekali ini. Sebelumnya sudah dua hingga tiga kali kegiatan telah dilakukan, tetapi pendampingan penyusunan kurikulum akan lebih ditekankan untuk ditindaklanjuti.

“Kemungkinan minggu ini kita dapat informasi lebih lanjut terkait hal ini. Nanti dari segi penelitian juga akan didampingi termasuk penyusunan proposal hingga kegiatan abdimas bersama.”

Dengan adanya kerjasama ini, Fakultas Pertanian UNITRI sangat senang dan membuka diri untuk membantu seluruh institusi yang mau berkolaborasi bersama dalam kegiatan MBKM ini. Rencananya, Fakultas Pertanian UNITRI juga akan menjadwalkan kunjungan balasan ke Fakultas Pertanian Universitas Darul Ulum Jombang untuk memotret kondisi lapangan disana dan membicarakan tindak lanjut dari kerjasama. (HUMAS)