SIVITAS UNITRI MALANG TERIMA VAKSIN COVID-19

MALANG – Sebanyak 180 dosen Tenaga Pendidikan, Tenaga Kependidikan dan sivitas akademika Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang telah menerima vaksin Covid-19, Kamis (3/06). Penyuntikan ini dilakukan di Rumah Sakit Universitas Brawijaya Malang setelah pihak UNITRI menerima surat dari Dinas Kesehatan Kota Malang yang telah menjadwalkan kegiatan tersebut.

Adapun vaksin yang diberikan kepada sivitas akademika UNITRI yakni vaksin AstraZeneca batch CTMAV 546 yang telah melewati tiga fase uji klinis dan dinyatakan aman untuk diberikan. Acara pemberian vaksin sendiri dikoordinasi langsung oleh Bagian Kepegawaian UNITRI yang bertujuan untuk melindungi sivitas akademika UNITRI dari bahaya pandemic Covid-19. Tak hanya itu, sebagai upaya meminimalisir efek samping pasca penyuntikan, sivitas akademika UNITRI diharapkan langsung beristirahat, disediakan obat Pereda nyeri dan diberikan pemahaman nomor sambung bantuan dari Rumah Sakit yang bisa dihubungi dan diakses oleh sivitas untuk konsultasi. (HUMAS)