SIAPKAN MAHASISWA IKUT PKM, HIMAGRI GELAR PELATIHAN KARYA TULIS ILMIAH

Pasca diselenggarakannya Pendidikan dan Pelatihan (DIKLAT), Himpunan Mahasiswa Agribisnis (HIMAGRI) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) menggelar Pelatihan Karya Tulis Ilmiah (PKTI), Jumat (01/11) di Gedung Olah Raga (GOR). Kegiatan yang dihadiri oleh 172 peserta tersebut bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa mengikuti Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang diselenggaraan pada bulan Desember 2019.

Ketua Himpunan Agribisnis Unitri, Ari Gunawan mengatakan, melalui kegiatan ini, Ia berharap mahasiswa Agribisnis dapat meningkatkan kualitas PKM agar dapat lolos di Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS).

“Harapannya untuk kegiatan ini, mahasiswa Agribisnis tahun ini bisa lolos PKM dan sampai ke Pimnas.”

Acara tersebut menghadirkan pemateri berpengalaman yang pada tahun ini telah membawa mahasiswa Unitri melaju ke Pimnas yakni Dr Budi Prihatminingtyas, SE., MM. Selama kegiatan, pemateri berbagi tips dan trik untuk dapat lolos membuat proposal PKM dan Pimnas. (HUMAS)