SIAP-SIAP SERU-SERUAN DI GRAND FINAL UNITRI IDOL 2018

Babak baru acara Unitri Idol mulai dipersiapkan. Setelah sebelumnya Unitri Idol membuka pendaftaran sejak 17 Maret 2018 dan menyedot sebanyak 100 lebih peserta dari semua jurusan dari audisi pertama, terpilihlah  12 peserta unggulan yang siap tampil ekstra di putaran grand final, Kamis (19/4). Adapun kategori yang diperlombakan diantaranya kategori Pop Putra, kategori Pop Putri, kategori Dangdut Putra, dan kategori Dangdut Putri.

Ferdiansyah Putra, ketua pelaksana kegiatan menjelaskan, kali ini UNITRI IDOL menjaring banyak peserta dengan suara berkualitas. Mereka telah lolos mengikuti audisi dari putaran pertama, lalu terjaring melawan 50-an di audisi yang kedua, dan akhirnya lolos di putaran semi final. “proses penjurian tergolong ketat karena para peserta dinilai berdasarkan penilaian suara/vocal, penampilan dan penjiwaan saat membawakan lagu.” ungkap mahasiswa semester dua tersebut.

Seperti yang telah diberitakan sebelumnya, proses Semi Final yang telah dilaksanakan pada Sabtu, (31/3) di Graha Hadi Utomo UNITRI mempertandingkan 22 peserta yang masuk dan menjaring 12 peserta untuk maju ke Grand Final. Adapun peserta Grand Final dari kategori pop putra yakni Wisnu Wardhana, Parlan Antonius, dan Wilhelmus Rian Raja. Kategori pop putri terdiri dari Devi Febrianti, Pratiwi Ananda, dan Elisabeth L Lamak. Kategori Dangdut Putra terdiri dari Heri Irawan, Sulaiman, dan Muhammad Hafid H. Sedangkan kategori Dangdut Putri terdiri dari Relia, Uswatul Hasanah, dan Deni faunila.

“nanti seluruh peserta akan membawakan lagu yang telah dipersiapkan. Sebelum maju ke grand final, peserta juga akan mendapatkan bimbingan dari UKM Kencono Ungu dan konsultasi dengan juri diantaranya Pak Warter Agustim, SE., MM., Pak Dwi Asnawi Nurhananto, S.P., M.P, Pak Agung Suprojo, Dr. S.Kom., M.Ap, Kak Jo, dan Kak Merlyn agar dapat mempersiapkan perlombaan dengan sebaiknya.” tambah ketua pelaksana.

UNITRI IDOL tahun ini dipastikan akan berbeda dengan konsep tahun sebelumnya. Secara konsep, panitia mengambil tema “monocrome” dan siap membuat penonton seru-seruan bersama bintang tamu terkenal, DJ Diaz Revaldo. Selain itu, penampilan menarik dari para grand finalist, dance, dan modeling akan menjadi tambahan hiburan malam Grand final. Sampai berita ini diturunkan, para grand finalist masih mencari dukungan sebanyak-banyaknya untuk dapat memenangkan juara 1,2,3 dan faforit di ajang bergengsi UNITRI IDOL 2018. Dukungan dapat dilakukan dengan cara men-follow instagram @unitriidol dan memberika like untuk peserta faforit anda, atau membeli kupon di panitia sebanyak-banyaknya serta turut hadir mendukung secara langsung dalam acara hari Kamis, 19 April 2018 di GOR Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang. (Humas)