SATGAS UNITRI PASANG WESTAFEL TAMBAHAN DAN HAND SANITIZER DI AREA KAMPUS

Malang-Guna meningkatkan kewaspadaan akan penyebaran Virus Covid-19 Corona, Universitas Tribhuana Tunggadewi (UNITRI) membuat Satuan Tugas (SATGAS) Pencegahan Virus Covid-19 Corona. Salah satu langkah pencegahan dilakukan dengan pemasangan wastafel tambahan dan hand sanitizer di area kampus.
Satgas Pelaksana Teknis UNITRI bagian Pencegahan penyebaran Virus Covid-19 Corona, Andy Kristafi Arifianto, S.T., MM menjelaskan penambahan wastafel dilakukan di 10 titik keramaian.
“Pemasangan wastafel di lakukan di 10 titik keramaian, masing-masing berada di depan gedung hingga titik-titik keramaian yang ada di UNITRI seperti di depan Fakultas, Rektorat dan Akademik.”
Andy menambahkan, pemasangan wastafel juga akan dilengkapi dengan sabun dan peralatan lainnya seperti hand sanitizer yang akan di pasang di 40 titik keramaian lainnya.
Wakil rektor III bidang Kemahasiswaan UNITRI, Dr. Totok Sasongko, MM menjelaskan penambahan pemasangan tersebut adalah sebagai upaya meminimalisir penyebaran Virus Corona.
“Harapannya tidak hanya Virus Corona saja, tetapi virus apapun dapat dicegah dengan cara hidup bersih seperti mencuci tangan dengan benar dan penggunaan antiseptik yang bisa digunakan oleh seluruh civitas yang ada di UNITRI” ungkap beliau.
Pemasangan alat pencegahan tersebut direncanakan akan dilakukan maksimal selama 3 hari terhitung sejak selasa (17/3) hingga kamis (19/3). (HUMAS)