RESMI: UNITRI BUKA LAYANAN HOTLINE COVID-19

Malang- Dalam rangka mengantisipasi penyebaran Covid-19, tim Satuan Tugas (SATGAS) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) telah membuka layanan Hotline Pencegahan Penyebaran Covid-19 Corona. Layanan ini dibuka tepat setelah Tim Kesehatan Satgas menggelar kegiatan Deteksi Dini Covid-19 dengan menyebarkan formulir online ke mahasiswa. Untuk mengefektifkan kegiatan tersebut, maka tim berupaya menjangkau lebih dari 7000 an lebih mahasiswa UNITRI melalui layanan ini.

Salah satu petugas Tim Kesehatan SATGAS, Wahyu Dini M.S.Kep., Ns., M.Kep menjelaskan, layanan hotline dibuka dengan tujuan mengurangi kecemasan mahasiswa yang sedang sakit, sehingga mahasiswa bisa mendapatkan layanan lebih lanjut dan bisa mendata kondisi kesehatan mahasiswa. Ia menambahkan, tim Kesehatan SATGAS UNITRI telah memberikan konsultasi kesehatan secara gratis dan mahasiswa dapat bertanya seputar kesehatan hingga gejala sakit yang dialami oleh mahasiswa bersangkutan.

“Kami menanyakan gejala-gejala yang terkait dan mengarah ke Covid atau tidak. Selanjutnya diberikan rekomendasi layanan terdekat yang memfasilitasi pasien Covid.” ungkapnya.

Apabila mahasiswa mengalami gejala seperti demam, batuk, pilek, dan sesak napas, Wahyu Dini M.S.Kep., Ns., M.Kep menambahkan, mahasiswa dapat langsung menghubungi hotline SATGAS via whatsapp atau contact person 081 615 630 041 (SIRLY), 085 233 216 317(Metrikayanto), dan 081 284 848 171(Arie Jefri).

Hingga berita ini diturunkan, layanan hotline masih terus berjalan sejak di buka dari pukul 01;00 dini Hari. (HUMAS)