RESMI KOLABORASI, UNITRI DAN HIPMI LANTIK HIPMI CABANG PERGURUAN TINGGI

Malang-Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang resmi menggandeng Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) dalam MoU. Karenanya, Sabtu (27/3), Sejumlah anggota HIMPI terlihat ikut hadir dalam acara penandatangan dan pelantikan pengurus dan anggota baru cabang Perguruan Tinggi di Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang untuk mendampingi Djoko Prihatin, S.E / Richdjoe (Ketua HIPMI Kota Malang) dan Rohmad Amrulloh,S.H.,M.H. (Ketua Bidang I HIPMI Jatim).

Dalam sambutannya Ketua HIMPI Kota Malang, Djoko Prihatin S.E mengatakan ia merasa senang berkenalan dengan mahasiswa UNITRI yang akan menjadi anggota baru HIPMI. Dengan menggandeng UNITRI, Ia memotivasi mahasiswa untuk tetap semangat dalam membangun jiwa enterpreuner hingga nantinya pengusaha muda makin bertambah.

“Senang bisa berkenalan dengan mahasiswa yang sebentar lagi menjadi anggota HIPMI kota Malang atau pengusaha muda di UNITRI dan alhamdulilah ini bentuk kerjasama kami di Kota Malang, ini adalah bukti nyata kami bahwa kami tidak hanya peduli kepada mereka dan tidak hanya memberikan pemahaman terkait wirausaha, tapi kami memberikan support atau dukungan yang nyata kepada mereka saat ini” tuturnya.

Ia juga menghimbau agar anggota HIPMI yang telah dilantik untuk segera memberikan ide-ide kreatif mulai untuk mempraktekkannya dan berpesan agar mahasiswa menyelesaikan pendidikannya dengan baik hingga lulus nanti,

“Jadi teman-teman jangan lama-lama mikirnya. Habis pelantikan bikin konsep bisnis, tawarin ke kita (HIPMI) nanti kita segera praktek. Jadi di HIPMI ini jangan kebanyakan teori. kita membentuk jiwa-jiwa yang enterpreuner bentuk mental sehingga waktu kalian untuk lulus nanti bukan cari pekerjaan tetapi buka lapangan pekerjaan” tutupnya.

Dalam kesempatan yang sama Ketua Bidang I HIPMI Jawa Timur, Rohmad Amrulloh,S.H.,M.H. juga ikut memberikan sambutan. Ia berharap agar mahasiswa terus mengevaluasi bakat-bakat yang dimiliki dan percaya diri dengan kemampuan yang dimilikinya.

“Harapannya dengan apa yang disampaikan oleh ketua ini adalah potensi yang sudah jadi tinggal dievaluasi, karena bakat memang perlu diasah secara terus menerus .”ungkapnya

Menurutnya salah satu cara yang tepat bisa dilakukan dengan berkomunikasi Bersama senior HIPMI dan membuat forum untuk diskusi,

“Sering-seringlah kalian bertanya atau berkomunikasi dengan senior HIPMI. Berbuat dulu, sampaikan rencanamu, kemudian jalankan lalu evaluasi. Kami dari PT HIPMI berharap bahwa UNITRI ini menjadi Universitas wirausaha” tutupnya.

Sementara itu, Kepala Biro Kemahasiswaan Dr. Agung Suprojo, S.Kom., MAP menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat datang kepada seluruh anggota HIPMI. Menurutnya, ini bukan pertemuan pertama tetapi kelanjutan dari pertemuan sebelumnya, sehingga ia berharap mahasiswa dapat menggunakan kesempatan ini untuk terus belajar menjadi pengusaha muda, mengingat waktu kerjasama yang berlangsung selama 3 tahun.

“Jadi nanti amanat dari saya sebagai biro kemahasiwaan mohon HIPMI untuk menggodok rasa percaya diri baru jadikan makanan utama supaya Ketika melakukan itu dengan benar mempunyai daya dan energi. Selamat menjadi pejuang pengusaha” ucapnya.

Ia menambahkan bahwa UNITRI juga mempunyai beberapa usaha yang siap untuk dijalankan melalui inisiasi teman-teman HIPMI PT unitri yang nanti juga bisa bekerjasama dengan yang lain.(HUMAS)