REKTOR UNITRI LAKUKAN MoU DENGAN PEMDA MANGGARAI BARAT

Malang – Rektor Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang, Prof. Dr. Eko Handayanto, M.Sc., melakukan penandatanganan MoU berkaitan dengan kerjasama penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan Pemda Manggarai Barat Provinsi Nusa Tenggara Timur, Rabu (15/6/2022).

Penandatanganan MoU ini dilaksanakan langsung oleh rektor UNITRI, Prof. Dr. Eko Handayanto, M.Sc dengan Wakil Bupati Manggarai Barat, dr. Yulianus Weng, M.Kes.,  disaksikan oleh Dr. Totok Sasongko, MM (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama), Agustinus Ghunu, SE., M.MA., M.AP., (Perwakilan Dosen UNITRI) dan beberapa pejabat Pemda Manggarai Barat.

Rektor UNITRI Malang, Prof. Dr. Eko Handayanto, M.Sc., mengatakan, tujuan dari kunjungan beliau ke NTT yakni untuk mengembangkan kompetensi dan peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia, serta membina hubungan kelembagaan antara Pemda setempat dengan memberikan kesempatan bagi putra-putri terpilih asal Manggarai Barat untuk meraih pendidikan setinggi mungkin.

Tak lupa, beliau juga menyampaikan rasa terima kasih Kepada Pemda Manggarai Barat  karena telah mengirimkan mahasiswa asal Manggarai Barat untuk berkuliah di UNITRI Malang. Selain melakukan MoU, UNITRI juga memberikan beasiswa kepada mahasiswa terpilih dari Kabupaten Manggarai Barat berupa pembebasan biaya Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) ditiap semester.

“Kami (UNITRI) terus mengharapkan dukungan dari Pemda Manggarai Barat agar mengirimkan putra-putrinya  untuk menimba ilmu di Kampus UNITRI Malang.”

Sementara itu, Wakil Bupati Manggarai Barat, dr. Yulianus Weng, M.Kes.,  juga menyampaikan terima kasih atas kunjungan Rektor UNITRI Malang bersama rombongan dan memberi apresiasi kepada UNITRI atas bantuannya memberikan beasiswa bagi putra-putri terpilih Manggarai Barat dalam bentuk pembebasan biaya Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) di tiap semester.

“Oleh karena itu Manggarai Barat sepakat untuk menetapkan beasiswa bagi anak-anak Mangarai Barat yang tidak mampu namun berprestasi sedang berkuliah bisa memperoleh beasiswa,” pungkasnya.

Seperti diketahui, selain melakukan agenda kerjasama, Rektor Unitri dan rombongan juga melakukan kunjungan ke daratan Flores sekalian silahturahmi dengan pengurus IKABHUWANA Kabupaten Manggarai Barat. (HUMAS)