REGU PADUAN SUARA PRODI KEPERAWATAN JUARA DALAM AJANG INSCO 2022

MALANG – Prestasi membanggakan di raih oleh regu Paduan Suara Program Studi Keperawatan Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang dalam ajang Indonesian Nursing Student Competition (INSCO) 2022. Regu paduan suara yang terdiri dari 15 mahasiswa program studi keperawatan ini, berhasil meraih juara harapan 2 untuk kategori partitur dan juara dua untuk kategori penampilan artistik.

Dosen pendamping mahasiswa keperawatan, Supriyadi, S.Kep., Ns., M.Kep merasa bangga dengan prestasi yang diraih oleh mahasiswa.

“Ini kali pertama kami dari UNITRI mengikuti ajang INSCO dan meski dengan persiapan yang sangat minim karena keterbatasan waktu, alhamdulilah kami masih dapat dipercaya menjadi juara.”

Sebagai wujud dari kontribusi AIPNI untuk meningkatkan kualitas mahasiswa dan institusi pendidikan, AIPNI melalui bidang Sumber Daya Pembelajaran dan Kemahasiswaan mengadakan Indonesian Nursing Student Competition (INSCO) yang bertujuan untuk mahasiswa yang berasal dari institusi anggota AIPNI. Dalam kompetisi ini, UNITRI mengirimkan 1 regu mahasiswa dalam lomba paduan suara yang terdiri dari Yuliani Lende, Delsiana Tanggu Dendo, Kresensiana Moi, Ensrivivi Taba Lokat, Yasinta Lidia Sumarni, Ostaleni Uni Tadi, Kristiani Dian Lero, Graccelya Angel Kitu, Since Daddu Ngedi, Penina Ngongo, Marten Matti Tada, Ronaldo Umbu Makamuri, Ade Rifky Chrisna Umbu Diki, Elifas Satria Sairo, dan Nehemia Tripika. Adapun lagu yang dibawakan yakni Lagu Mars Hidup Sehat bermakna pentingnya kesehatan jasmani dan rohani bagi seluruh masyarakat Indonesia untuk mewujudkan Negara Pancasila yang makmur sentosa.

“Selain itu ada Lagu Indonesia Pusaka bermakna keindahan flora, fauna, dan kekayaan alam Indonesia yang menentramkan hati rakyatnya. Kedua lagu yang dinyanyikan para mahasiswa Keperawatan Fakultas Ilmu Kesehatan Unitri ini ingin menunjukkan harapan dan kebanggaannya untuk negara Indonesia tercinta.”

Keberhasilan mahasiswa dalam lomba ini diharapkan dapat memberikan energi positif bagi mahasiswa lain untuk lebih percaya diri dalam berkarya dan mengikuti kegiatan di luar kampus.

Selain mengirimkan mahasiswa untuk mengikuti lomba paduan suara, Prodi Keperawatan UNITRI juga mengirimkan perwakilan untuk lomba karya tulis ilmiah, lomba poster digital, lomba nursing video competition, dan lomba tari daerah. Adapun dosen yang mendampingi mahasiswa diantaranya Wahyu Dini Metrikayanto, S.Kep., Ns., M.Kep, Sirli Mardianna Trishinta, S.Kep., Ns., M.Kep dan Supriyadi, S.Kep., Ns., M.Kep. (HUMAS)