RANGKAIAN KEGIATAN KKN KELOMPOK 27, RANCANG KAMPUNG RAMAH ANAH HINGGA PENGADAAN ARBEI

Malang- Menindaklanjuti program KKN sebelumnya, mahasiswa kelompok 27 Kuliah Kerja Nyata (KKN) ke-38 Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang (UNITRI) kini kembali melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat yang bertempat di Tlogomas RT/RW 01/06. Kegiatan ini terdiri dari beberapa program seperti perancangan kampung ramah anak dan pengadaan tanaman arbei untuk penghijauan, kemudian ada juga bakti sosial dan bantuan sosial.

Ketua kelompok 27, Eqrin Asniyandri Kadobo menyampaikan bahwa terdapat beberapa program kerja dalam kelompoknya yang sesuai dengan kondisi saat ini,

“Jadi kami mahasiswa UNITRI kelompok 27 mengambil program sesuai dengan kondisi secara nyata dilapangan yang dimana dengan Tema “Menjadi berguna untuk masyarakat dengan hal-hal kecil”. Intinya program yang paling utama itu adalah perancangan kampung ramah anak dan penghijauan tanaman arbei” ungkapnya.

Sementara itu, untuk persiapan kelompok dimulai dari koordinasi dengan dosen pembimbing untuk menentukan lokasi, kemudian koordinasi dengan warga setempat. Bahkan kelompok 27, melakukan penggalangan dana untuk menambah dana yang sudah disediakan oleh kampus.

Eqrin bersama anggota kelompoknya mengaku sangat senang sekali bisa bersosialisasi langsung dengan masyarakat, apalagi melihat respon masyarakat yang cukup antusias. Tidak hanya itu, kegiatan tersebut juga sekaligus melatih kerja sama antar mahasiswa dan masyarakat sekitar khususnya, di lokasi KKN untuk sama-sama memcapai program yang telah di sepakati dengan harapan bisa membawa dampak positif bagi masyarakat.

Kelompok yang di bimbing langsung oleh Rifky aldila Primasworo, ST., MT ini berjumlah 18 mahasiswa dan 2 mahasiswa yang melakukan KKN di luar Malang. Program ini akan terus berlanjut setiap tahunnya ke anggota-anggota KKN berikutnya.(HUMAS)