PRODI PETERNAKAN UNITRI TERIMA AKREDITASI B DARI BAN-PT

MALANG – Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) berhasil mendapatkan Akreditasi B sejak 6 Desember 2022 hingga 6 Desember 2027. Hal ini dibuktikan dengan Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT)  No. 9719/SK/BAN-PT/Ak.Ppj/S/XI/2022.

Kepala Program Studi Peternakan UNITRI, Farida Kusuma Astuti, S.Pt., MP mengucapkan terima kasih atas dukungan dari Universitas, Fakultas Pertanian, Dosen Peternakan dan seluruh sivitas akademika UNITRI.

“Hasil baik yang didapatkan semoga bisa membuat UNITRI semakin jaya.” Imbuh beliau.

Dengan adanya keputusan dari BAN-PT ini, Program studi peternakan terus berproses menjadi semakin besar dan baik. Seperti diketahui, Prodi Peternakan merupakan salah satu prodi yang memiliki mahasiswa terbanyak di Fakultas Pertanian. Mahasiswa terus didukung secara keterampilan melalui fasilitas laboratorium seperti lab lapang di Wagir (Agroedupark UNITRI) dan lab terpadu yakni lab aneka ternak dan lab nutrisi pakan ternak. Selain itu, dari segi SDM, prodi peternakan juga memiliki dosen berkualitas dan handal.

“Kami memiliki 13 dosen  dimana 2 dosen sedang kuliah doktoral di taiwan dan 2 dosen sedang S3 menempuh studi di Universitas Brawijaya. Tetapi tidak mengurangi semangat mengerjakan pepa untuk perpanjangan akreditasi peternakan. Meski dosen terpencar tetapi dalam mengerjakan perpanjangan akreditasi kami kompak dan serentak.”

Tak hanya itu, prodi peternakan juga akan mengevaluasi seluruh hasil akreditasi untuk dapat menjadi lebih baik setiap hari. Seperti halnya pencatatan alumni yang akan menjadi evaluasi bagi prodi agar dapat lebih digalakkan dengan memanfaatkan keberadaan Career Development Center (CDC) yang diinisiasi dari UNITRI sendiri. (HUMAS)