PRODI PENDIDIKAN MATEMATIKA UNITRI RAYAKAN DIESNATALIS KE-4

Malang-Dalam rangka Dies Natalis yang Ke-4, Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang, menggelar Kuliah Tamu bertemakan “Menyiapkan Calon Pendidik untuk Menghadapi Era Society 5.0″ pada Rabu (17/3) di Gor Unitri.

Ka Program Studi Pendidikan Matematika, Nathasa Pramudita Irianti, S.Pd., M.Pd  dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada prodi dan berterima kasih kepada semua panitia yang telah bekerja sama menyiapkan acara tersebut,

“Selamat kepada Prodi Pendidikan Matematika yang saat ini berusia 4 tahun, semoga makin jaya dan terus maju kedepannya. Saya berterimakasih kepada para panitia yang sudah mempersiapkan acara ini dengan baik” ujarnya.

Menurutnya, diesnatalis Prodi Pendidikan Matematika kali ini sedikit berbeda dari sebelumnya. Terlebih saat ini Prodi Pendidikan Matematika bersyukur telah mendapatkan akreditasi baik, sehingga kedepan diperlukan Kerjasama dengan berbagai pihak untuk membangun prodi Pendidikan Matematika agar lebih baik lagi kedepannya.

“Yang sedikit berbeda dari acara diesnatalis sebelumnya adalah di acara diesnatalis kali ini prodi pendidikan matematika sudah terakreditasi baik, yang sebelumnya masih kita tunggu akreditasinya sekarang prodi kita telah berhasil mendapat akreditasi baik” tutupnya.

Kuliah tamu tersebut diisi oleh Dr. Firsta Bagus Sugiharto, S.Pd., M.Pd  sekaligus Wakil Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan. Dalam sambutannya beliau berpesan agar terus berupaya membangun prodi matematika untuk menjadi lebih baik lagi,

“Saya berpesan agar semuanya dapat terus bekerja keras untuk membangun prodi matematika sehingga dari tahun ke tahun mahasiswa prodi pendidikan matematika bisa terus naik. Dengan ini mari kita bersatu, bersama membangun prodi Pendidikan matematika menjadi lebih baik” ungkapnya.

Selain itu juga, Firsta menghimbau kepada seluruh dosen Prodi Matematika agar melanjutkan Pendidikan Strata-3 dan berharap mahasiswa prodi Pendidikan matematika bisa menyelesaikan studinya tepat waktu.(HUMAS)