PRODI MAGISTER ADMINISTRASI PUBLIK UNITRI RAIH AKREDITASI BAIK SEKALI

MALANG – Program Studi Magister Administrasi Publik Sekolah Pascasarjana Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang berhasil meraih Akreditasi Baik Sekali dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Keputusan ini ditetapkan pada tanggal 4 April 2023 setelah sebelumnya telah melalui proses pengajuan sejak 31 Oktober 2022, di terima pada 07 November 2022 serta melalui proses assesment lapangan pada Jumat-Sabtu, 17-18 Maret 2023. Tentunya, keputusan ini di tanggapi dengan rasa syukur oleh Rektor, Dekan Sekolah Pascasarjana hingga seluruh sivitas akademika UNITRI.

Rasa syukur disampaikan oleh Dekan Sekolah Pascasarjana UNITRI, Dr Eri Yusnita, SP., MP

“Alhamdulillah puji syukur kehadirat Allah SWT yang telah banyak membantu Sekolah Pascasarjana Unitri. Terimakasih tak terhingga pada Bapak/ibu pimpinan Rektor dan Wakil Rektor, Dewan Yayasan atas doa restunya. Tim inti akreditasi PS MAP yang masih bersedia berjuang dan bekerja keras sampai dengan detik-detik terakhir akreditasi, Tim LPM mulai pimpinan dan staf yang sangat membantu kami, Dosen tetap MAP, Seluruh tendik ,mitra, mahasiswa ,alumni, stakeholder. Terimakasih doa dari seluruh sivitas akademika Unitri.” Imbuh beliau.

Sementara itu, Rektor UNITRI Malang, Prof Dr Ir Eko Handayanto, Ph.D berterima kasih atas kerja keras semua pihak atas adanya akreditasi ini. Dengan hasil ini, membawa peluang bagi Universitas untuk dapat menaikkan peringkat institusi nantinya.

“Hasil Akreditasi MAP, baik sekali. Terima kasih atas kerja keras semua yang terlihat, Sekolah Pascasarjana, Badan Penjaminan Mutu dan seluruh sivitas akademika Unitri. Akreditasi MAP Baik Sekali membawa peluang besar Peringkat Akreditasi Institusi Unitri (Des 2023) bisa Baik Sekali (semula B). Mari kita kerja keras lagi.”

Seperti diketahui, berdasarkan surat keputusan Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT No. 119/SK/BAN-PT/Ak/M/IV/2023, maka dinyatakan bahwa Program Studi Administrasi Publik pada Program Magister Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang memenuhi syarat peringkat Akreditasi Baik Sekali. Sertifikat akreditasi program studi ini berlaku sejak tanggal 4 April 2023 hingga 4 April 2028. (HUMAS)