PRODI ILMU KOMUNIKASI UNITRI HADIRKAN PRODUSER TRANS 7 JAKARTA DALAM KULIAH TAMU

MALANG – Program Studi Ilmu komunikasi menggelar Kuliah Tamu ‘Mengenal Lebih Dekat Jurnalisme Televisi’ di GOR Unitri, Jumat (5/5). Kuliah tamu tersebut menghadirkan Produser Program Televisi Nasional Trans 7, Yolanda Puspita yang telah sukses memimpin produksi program-program di Trans 7 Jakarta.

Kepala Program Studi Ilmu komunikasi UNITRI, Asfira Rachmad R, S.I.Kom., M.Medkom menyambut baik kegiatan ini. Antisuasme tinggi dari mahasiswa terlihat sepanjang kegiatan. Ia berharap mahasiswa dapat memanfaatkan kegiatan ini untuk dapat bertanya sebanyak mungkin terkait industri pertelevisian, utamanya terkait jurnalisme TV.

“Ini  bukan kegiatan pertama yang kita selenggarakan dengan praktisi media tetapi setiap tahunnya kami rutin mengadakan. Semoga mahasiswa dapat terpacu untuk terus belajar dan semangat agar dapat bergabung nantinya di media bersama mereka. Karena, efek dari kegiatan ini pasti kita inginnya mahasiswa dapat memperoleh pekerjaan yang relevan sesuai dengan keahliannya setelah lulus nanti dari program studi.”

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan ilmu Politik (FISIP) UNITRI, Dr Agung Suprojo, S.Kom., MAP menambahkan, kuliah tamu ini merupakan bagian dari Upaya Program Studi untuk dapat memberikan wawasan kepada mahasiswa Ilmu Komunikasi. Berkaitan pula dengan kompetensi mahasiswa yang diharapkan mampu memahami jurnalisme TV, program ini juga digabungkan dalam kegiatan Kampus Merdeka dimana para praktisi industri Media dari luar Program Studi agar dapat membantu proses belajar mengajar mahasiswa di kelas secara langsung.

Program studi juga terus berkolaborasi dengan alumni UNITRI yang saat ini tengah sukses meniti karier di industri media seperti Yolanda Puspita. Seperti diketahui, Yolanda Puspita merupakan alumni dari UNITRI yang telah sukses selama 15 tahun berkecimpung di bidang media. Yolanda tak pernah melupakan almamater Ungu dan sering berkolaborasi dengan prodi untuk dapat meningkatkan skill mahasiswa ilmu komunikasi.

Setelah kegiatan kuliah tamu ini, rencananya pada 22 Mei 2023 mendatang, mahasiswa ilmu komunikasi UNITRI juga akan berkunjung langsung ke media dalam agenda study ercurse. Kegiatan ini setiap tahun diselenggarakan sebagai bentuk pembelajaran langsung mahasiswa di lapangan dan bentuk kolaborasi antara prodi dengan stakeholder. (HUMAS)