PRODI ARSITEKTUR LANSKAP UNITRI ADAKAN TEMU AKRAB

MALANG – Program Studi Arsitektur Lanskap Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar acara Temu Akrab bertemakan ‘Back to campus virtual’, Rabu (12/08). Dengan memanfaatkan teknologi daring, agenda yang biasanya dilaksanakan setiap tahun tersebut, tetap dapat digelar dengan diikuti oleh dosen, mahasiswa, hingga alumni prodi Arsitektur Lanskap.

Kepala Program Studi Arsitektur Lanskap UNITRI, Rizki Alfian, S.Sari.,M.Si mengatakan, meskipun temu akrab virtual baru pertama kali digelar dan dikhususkan untuk mahasiswa aktif, namun beberapa alumni, stakeholder dan calon mahasiswa baru dapat dijangkau dengan baik.

“Melalui kesempatan ini kita bisa bertemu secara langsung dengan para alumni, calon mahasiswa baru, mahasiswa aktif, dosen dan beberapa stakeholder yang bisa kita jangkau. Syukurlah kami bisa menjangkau alumni dari sabang maraoke hingga timor leste.”

Rizki pun menambahkan alumni sangat mengapresiasi acara tersebut karena mereka jarang bersua antar angkatan dan tidak mengetahui perkembangan kampus saat ini. Dengan adanya momen tersebut, mereka dapat berbagi pengalaman dan mahasiswa baru juga dapat mengenal para alumni.

“Hal-hal seperti itu saya pikir sangat positif bagi kami karena kedepan karena tantangan alumni sangat besar maka dengan jejaring ikatan alumni, jejaring prodi akhirnya bisa menambah wawasan dan peluang kerja mereka nanti. Juga, para alumni memberikan masukan-masukan yang sangat positif kepada prodi khususnya terhadap pengembangan profil lulusan mahasiswa.”

Temu akrab yang diikuti oleh sekitar 85 orang tersebut diharapkan dapat lebih meningkat baik secara kualitas maupun kuantitas. Meski saat ini ada beberapa kendala, beruntung hal tersebut dapat tercover dengan baik oleh semua tim.

“Harapannya, mungkin kalau kedepannya kita bisa menjangkau lebih dari 200 orang mengingat alumni unitri diluar sangat banyak dan tentunya dengan acara itu kami di pengelola prodi akan mendapat banyak masukan yang membangun prodi kedepan apalagi sekarang di kurikulum merdeka ini kita perlu banyak sumbangsih dari para alumni baik itu dalam kegiatan tridarma atau lainnya. Tentunya untuk distribusi mahasiswa kita dalam PKL, magang dan penelitian terus bagaimana kerjasama antar alumni dengan pihak universitas.” Tutupnya. (HUMAS