PRODI AL UNITRI MONITORING DAN EVALUASI MAHASISWA MAGANG KERJA MBKM ANGKATAN KEDUA DI TAMAN SAFARI INDONESIA II PRIGEN

Malang – Tim Program studi Arsitektur Lanskap Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang melakukan kunjungan sekaligus monitoring evaluasi Program Magang Kerja Industri Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM) kepada mahasiswa magang tahun ke II Angkatan ke-2 di Taman Safari Indonesia II Prigen pada Kamis (20/06).

Kepala Program Studi Arsitektur Lanskap, Rizki Alfian S. Sarl., M.Si, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dalam rangka menyambung kerjasama antara institusi,

“Kegiatan ini sebagai kegiatan menyambung kerjasama antara institusi menjalankan Program Magang Kerja Industri yang menjadikan mahasiswa memiliki pengalaman kerja selama 1 semester” ungkapnya.

Menanggapi hal ini, Koordinator Magang Kerja Industri Arsitektur Lanskap, Mochammad Azkari Hisbulloh Akbar, S.P., M. Han menambahkan melalui kegiatan ini mahasiswa dapat mengembangkan kemampuan dan menambah pengalaman,

“Melalui kegiatan ini bisa menjadikan mahasiswa memiliki kemampuan, performance, sikap, kerjasama, kedisiplinan, komunikasi, dan tanggung jawab sebagai professional dalam Arsitektur Lanskap” jelasnya.

Selain itu, Head of Division Taman Safari Indonesia II Prigen menyampaikan bahwa antusiasme Mahasiswa Magang Kerja sudah sangat baik sehingga perlu dipertahankan dengan harapan setelah selesai kuliah mahasiswa bisa segera memperoleh pekerjaan.

Lebih lanjut, Head of Garden & Landscape Taman Safari Indonesia II Prigen, juga menjelaskan bahwa mahasiswa Magang sejauh ini mengikuti magang dengan baik dan menjadi support kebutuhan landscape, mulai dari persiapan lahan hingga berhasil membuat Project Taman Minimalis yang bisa menjadi kenang-kenangan di Taman Safari Indonesia II Prigen.

Adapun tim dari UNITRI yang melakukan monitoring yakni Kepala Unit MBKM Universitas Tribhuwana Tunggadewi, Moh. Farid Nurul Anwar, S.Pd., M.Pd; Kepala Program Studi Arsitektur Lanskap, Rizki Alfian S. Sarl., M.Si, Koordinator Magang Kerja Industri Arsitektur Lanskap, Mochammad Azkari Hisbulloh Akbar, S.P., M.Han. (HUMAS)