PRAKTIK MK MICE, MAHASISWA PR-2018 PRODI ILMU KOMUNIKASI GELAR PARADE EVENT

MALANG- Guna menguatkan kemampuan dan keterampilan mahasiswa konsentrasi Public Relation (PR) Program studi Ilmu Komunikasi Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang terutama mahasiswa Angkatan 2018, digelar sebuah kegiatan bertajuk ‘Parade Event’. Kegiatan ini diinisiasi dari tugas matakuliah MICE dimana mahasiswa bersangkutan dituntut untuk mengadakan sebuah event.

Meskipun harus dilaksanakan secara online, event kali ini juga tidak kalah meriah mengingat banyak praktisi di bidang komunikasi yang juga turut dilibatkan dalam kegiatan tersebut. Hal ini disampaikan oleh dosen pengampu mata kuliah MICE, Asfira Rachmad R., S.Ikom.,M.Medkom.

“Karena kondisi pandemic seperti saat ini, event yang biasanya dilaksanakan secara offline, beralih pada kegiatan online. Mereka menghadirkan narasumber dari praktisi yang bergerak di bidang komunikasi seperti jurnalis, news anchor, praktisi penyiaran, hingga content creator.”

Parade Event mahasiswa jurusan Public Relations Angkatan 2018 ini secara teknis dilaksanakan dalam satu rangkaian kegiatan sejak Juni hingga Juli 2021. Sebanyak 7 kelompok turut serta memeriahkan parade event dengan membuat beberapa agenda seperti diantaranya Webinar Public Speaking Bersama Anandia Novirika Purnandari (Praktisi penyiaran/Humas LPP RRI Malang), Explore Sumba bersama Bright Kitu (Influencer), Webinar Peluang dan skill menjadi jurnalis bersama Wartawan Times Indonesia, Webinar & training Public Speaking bersama Setiadi, S.Pd (News Anchor TVRI Kalbar), Explore Jodipan virtual tour bersama jurnalis times indonesia, hingga Communication Got Talent MC & Vlogger Competition.

Melalui beragam kegiatan ini, Asfira berharap mahasiswa dapat belajar membuat event yang tidak hanya menarik tetapi dapat diminati banyak orang. (HUMAS)