PERTAMA KALI, FAKULTAS PENDIDIKAN LULUSKAN 3 MAHASISWA DALAM YUDISIUM

Malang- Program Studi (Prodi) Pendidikan Biologi Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Tribuhuwana Tunggadewi (Unitri) Malang menggelar yudisium perdana pada sabtu(02/10) secara luring. Kegiatan yang digelar di Gedung Rapat FIP ini dihadiri oleh civitas akademika Fakultas ilmu pendidikan dan membawa kebanggaan sendiri bagi Prodi baru yang berhasil meluluskan mahasiswa tahun ini.

Kepala Program studi, Hasminar Rachman Fidiastuti, S.Si.,S.Pd, M.Pd, mengatakan bahwa lulusan angkatan 1 atau 2017 ini sangat berkesan dan akan menjadi sejarah untuk kedepannya. Sebab, menurutnya angkatan ini merupakan Angkatan pertama yang melakukan yudisium,

“Kami program studi Pendidikan biologi dengan ini melepas dan menyandang status karena kami berhasil mengantarkan gelar 3 orang mahasiswa untuk menyelesaikan Pendidikan. Kenyataan bahwa teman-teman menyandang sarjana Pendidikan sebenarnya adalah awal yang sudah ditunggu yang tentunya sebuah hal yang baru dimulai sehingga teman-teman harus menyadari bahwa kalian akan menjadi sejarah bagi program studi kedepannya dan juga untuk diri kalian sendiri” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Ia juga mengucapkan terima kasih atas kerjasama proses dan tanggung jawab mahasiswa dan berpesan agar mahasiswa tidak melupakan hakikat dari proses belajar yaitu harus belajar sepanjang hayat. Ia juga berharap agar mahasiswa tetap menjalin silahturahmi karena hal itu menunjukan teladan yang baik bagi adik-adik semester.

Di samping itu, salah satu perwakilan mahasiswa sekaligus peraih IPk tertinggi (3,92), Veronika Yani, S.Pd menyampaikan banyak terima kasih dan sangat bangga karena angkatannya berhasil menyandang gelar dan melakukan yudisium pertama kali bagi prodi mereka,

“ saya ucapkan terimakasih kepada seluruh dosen yang telah membantu kami dari awal perkuliahan hingga mengantarkan kami ke tempat ini dengan menyandang gelar S.Pd. semoga ilmu yang kami dapatkan selama masa perkuliahan berguna bagi kami semua apalagi memasuki duni kerja” ucapnya.

Tak lupa ia berpesan kepada teman-teman mahasiswa yang saat ini sedang mengerjakan tugas akhir agar tetap semangat hingga suatu saat mereka dapat menyandang gelar yang sama.

Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Dr. Muhamad Rifai, MM, juga turut hadir dalam acara tersebut. Dalam sambutannya, beliau menceritakan bahwa perjuangan berdirinya Fakultas Ilmu Pendidikan ini diawali pada tahun 2015 yaitu ia dibantu para dosen untuk mengurus perijinan, hingga pada tahun 2016 telah mendapatkan SK operasional dari Kementrian Pendidikan untuk yang pertama kalinya sehingga pada tahun 2017 Fakultas Ilmu Pendidikan berdiri sampai pada hari ini dengan 3 program studi diantaranya program studi Pendidikan Biologi, Pendidikan Matematika dan program studi Pendidikan sekolah dasar.
Dihadapan lulusan, ia menyampaikan bahwa pencapaian mendapatkan gelar akademik adalah sebuah kebahagiaan tersendiri.

“alhamdulilah pada pagi hari ini kita berkumpul diruangan ini, dalam suasana kegiatan yudisium yang diselenggarakan oleh FIP untuk yang pertama. Ini sejarah pertama kalinya. Terima kasih anda telah mempercayakan Pendidikan anda disini,mudah-mudahan kami terus berkembang sehingga menjadi Fakultas Pendidikan yang berkualitas dengan menghasilkan para calon tenaga pendidik yang berkualitas” tambahnya.

Selain itu, beliau juga berharap agar Angkatan 2017 dapat segera menyelesaikan pendidikannya mengikuti tiga orang yang perdana yang sedang yudisium dengan jumlah yang lebih banyak lagi.(HUMAS)