PERLUAS KERJASAMA, FP UNITRI SIAP GANDENG UDAYANA DAN UNMAS

MALANG – Fakultas Pertanian (FP) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang berkesempatan untuk melakukan kunjungan kerja ke Bali dalam rangka kerjasama pelaksanaan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) terutama berkaitan dengan bentuk kegiatan Pembelajaran Pertukaran Pelajar. Dalam agenda tersebut, FP UNITRI berkunjung ke Universitas Udayana dan Universitas Mahasaraswati (UNMAS) untuk melakukan kunjungan balasan dan rencana lanjutan kurikulum MBKM.

Hal ini disampaikan langsung oleh Dekan FP UNITRI, Dr. Ir. Amir Hamzah, MP.

“Kunjungan yang dilaksanakan pada Kamis (20/1) tersebut dalam rangka rangkaian kegiatan MBKM dan finalisasi diskusi kurikulum secara lebih detail.”

Didampingi seluruh Kepala Program studi di lingkungan Fakultas Pertanian UNITRI dan Gugus Jaminan Mutu, pertemuan singkat dan hangat tersebut disambut baik oleh seluruh pejabat di dua Universitas di Bali tersebut.

“Kami berkunjung ke Universitas Udayana dan Universitas Mahasaraswati (UNMAS) dalam satu hari. Sambutannya sangat baik, mereka juga siap untuk belajar bersama dengan kita dan kita pun demikian.”

Pertemuan tersebut mendiskusikan beberapa kurikulum yang akan dilaksanakan FP UNITRI dalam rangka MBKM dan penyamaan persepsi sesuai dengan kapasitas masing-masing Universitas. Agenda terdekat yang telah menanti yakni pertukaran pelajar dan pertukaran dosen. Kerjasama penelitian bersama juga akan segera menyusul sebagai agenda dalam semester ke depan.

“Kami berharap nanti dari pertukaran pelajar akan naik juga ke pertukaran dosen. Lalu misal ada mata kuliah yang sama, bisa kita agendakan ada tim dosen dari kedua universitas. Antar prodi juga sudah ketemu jadi nanti kita tinggal cari formulasinya.”

Harapannya, tidak hanya tandatangan kerjasama, kegiatan MBKM dapat segera diimplementasikan segera dalam kurikulum. Seperti disampaikan, kerjasama ini juga secara langsung sudah berjalan pada semester ini hingga lima tahun ke depan. (HUMAS)