HIMPAS UNITRI PERINGATI HARI PERS NASIONAL LEWAT WEBINAR JURNALISTIK

MALANG – Tepat pada Hari Pers Nasional, Himpunan Mahasiswa Pascasarjana (HIMPAS) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar webinar bertemakan ‘Jurnalistik di era digital 4.0’ bersama Sekilasmalang.com. Dalam kegiatan tersebut, CEO dan Co founder sekilasmalang.com, Fery Baharuddin, S.Psi dihadirkan sebagai pemateri yang menjelaskan berbagai hal berkaitan dengan dasar jurnalistik hingga realisasi jurnalistik di era digital 4.0.

Di era sekarang, setiap orang dapat mempublikasikan kegiatan personal maupun organisasi  secara masif dan cepat melalui media sosial, media elektronik, maupun sarana komunikasi lain seperti Whatsapp dan Telegram. Dengan cepat, informasi-informasi dapat disebarkan dan dibaca secara real time, sehingga masyarakat dapat mengakses informasi yang dibutuhkan kapanpun dan dimanapun. Namun tantangan terbesar dalam dunia Jurnalistik saat ini yaitu media dituntut menghasilkan informasi dan berita yang mendidik, tidak hanya sarat entertain belaka. Dengan demikian, Jurnalistik dapat berkontribusi dalam kemajuan bangsa dan negara.

Melalui kegiatan ini, Fery Baharuddin, S.Psi berharap mahasiswa dapat lebih aware terhadap informasi digital, tak hanya belajar menjadi seorang pembaca yang cerdas tetapi juga mampu memproduksi informasi dengan berpegang pada ilmu jurnalistik.

Acara ini langsung dipandu oleh Juan Helvin, SP dan dimoderatori oleh Dito Aditia. Tidak hanya itu, acara juga dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diskusi yang menghadirkan beberapa penanya. Acara yang dihadiri 30 orang peserta tersebut kemudian ditutup dengan do’a dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama oleh seluruh peserta yang hadir. (HUMAS)