PERINGATAN HARI IBU IKABUNI : CALON IBU HARUS PAHAM KESEHATAN

Perayaan Hari Ibu Nasional diperingati Ikatan Ibu-Ibu Universitas Tribhuwana Tunggadewi (IKABUNI) dengan menggelar pertemuan dan seminar Women’s Talk bertemakan “Improving Self-Awareness for Better Self Care”, (7/5) di Gedung Olah Raga UNITRI.

Dalam acara tersebut, seluruh dosen dan staf UNITRI tampil cantik dengan balutan kebaya terbaik yang dilombakan dan antusias mengikuti kegiatan seminar hingga akhir acara.

Tahun ini, perayaan hari Ibu memang dimeriahkan secara istimewa. Sejumlah perlombaan dan acara telah dipersiapkan panitia diantaranya lomba kebaya terbaik, seminar mengenai penyakit Jantung Koroner dan kanker payudara. Pemilihan topik seminar ini dianggap penting mengingat seluruh peserta yang hadir adalah calon ibu dan ibu yang harus paham mengenai kesehatan dirinya sendiri sehingga Ia dapat melindungi keluarga dari hal-hal yang negatif.

Ketua Panitia kegiatan, Sirli Mardiana Trishinta, S.Kep Ns menyampaikan dalam sambutan, kegiatan hari ini khusus dipersiapkan seluruh panitia yang kebetulan berasal dari fakultas Ilmu Kesehatan UNITRI. Pemilihan panitia memang dilakukan secara bergilir setiap tahun sehingga tahun ini adalah giliran fakultas Ilmu Kesehatan bertindak sebagai penyelenggara. Ia berharap seminar hari ini dapat membantu kaum perempuan agar dapat tetap sehat.

“Kami berharap kaum perempuan baik calon ibu maupun ibu dapat memikirkan kesehatan dirinya sendiri dan tetap menjaga tubuhnya agar dapat melindungi keluarga. Hal ini mengingat, peran perempuan dalam keluarga juga sama pentingnya  dengan laki-laki. Apalagi bila sudah menyangkut soal anak.”

Seperti diketahui, kemeriahan acara hari Ibu diakhiri dengan pembagian hadiah bagi peserta dengan kostum kebaya terbaik dan foto Bersama. (HUMAS)

1. Betul, terkadang para ibu itu mengabaikan kesehatannya sendiri demi mengurus keluarga karena begitu sayangnya mereka. Semoga kedepannya para Ibu juga peduli dengan kesehatannya sendiri. Juga tahu bagaimana cara menjaga kesehatan yang baik serta bagaimana mengatasi suatu penyakit