PENGAJUAN POTONGAN PEMBAYARAN SPP 20%

MALANG – Berkaitan dengan pelaksanaan Heregistrasi Semester Ganjil 2021/2022, Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang memberikan keringanan pembayaran SPP Sebesar 20% bagi mahasiswa NON SUBSIDI dan NON BEASISWA.

Bagi mahasiswa Universitas Tribhuwana Tunggadewi semester genap 2020/2021 yang sudah mendapatkan keringanan pembayaran SPP 20%, maka pada semester ganjil 2021/2022 secara automatis diperpanjang sehingga tidak perlu mengajukan ulang.

Sedangkan bagi mahasiswa Universitas Tribhuwana Tunggadewi yang tidak mendapatkan beasiswa dan belum mendapatkan potongan pembayaran SPP, Biro Keuangan dan Umum memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengajukan potongan pembayaran SPP 20%.

Syarat untuk mendapatkan potongan 20% mahasiswa adalah :

1. KTM/Surat Aktif Kuliah
  2. KTP-eL/Kartu Keluarga
  3. Surat Penyataan

Pengajuan dilakukan secara online, persyaratan dokumen di scan dalam 1 file PDF dan diunggah di https://arta.unitri.ac.id

Tata Cara Mengajukan Permohonan:

1. Buka https://arta.unitri.ac.id
  2. Masukan NIM (apabila NIM muncul mahasiswa dapat melakukan pengajuan)
  3. Klik Pengajuan Potongan
  4. Unduh Surat Penyataan (isi dengan benar, disertai materai dan tandatangan)
  5. Masukan email dan no. HP
  6. Klik Submit (jika email dan no. HP sudah benar)
  7. Klik Ajukan
  8. Cek Inbox atau Spam pada email yang digunakan

Dokumen yang diunggah akan dilakukan verifikasi oleh petugas Biro Keuangan dan Umum.

Pengajuan Potongan

Pengajuan surat keringanan pembayaran SPP Semester Ganjil 2021/2022 paling lambat tanggal 16 Agustus 2021 harus sudah diterima Universitas.

Surat resmi terkait Pengumuman potongan pembayaran SPP 20% Semester Ganjil 2021/2022 terlampir.

(HUMAS)

11 Responses
  1. Yeremias etolaleng

Selamat malam syalom saya mahasiswi akhir prodi PGSD saya terkendalah biaya registrasi
    Dikarenakan kesulitan keuangan
    Mohon bantuannya untuk potongan 20% nya. Kiranya dengan potongan ini bisa meringankan biaya regis saya.
    Cat: saya sudah beberapa kali coba masuk melalui Nim saya namun tdak bisa di proses untuk masuk ke tahap pengaplottan data.
    Terimakasih.

2. Mohon bantuannya ,orang tuakami terdampak virus korona,sehingga pemasukan uang setiap
    buan tiada pak. mohon
    Bantuan ya pak,agar uang regisnya tidak terlalu besar.
    Itu saja bapakyang kami minta ,
    Terima kasih

3. Kepada
    Yth.
    Rektor universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang
    Sehubungan dengan Heregistras pemotongan 20% dan pengajuan UKT yang saya sudah masukkan berkas, namun kendalanya nama saya saat ini belum keluar, untuk itu saya memohon untuk meringankan biaya kuliah, karena orang tua saya dalam terdampak covid 19 dan kondisi ekonomi yang tidak memungkinkan. Oleh karena itu Saya sangat mengharapkan bantuan pihak kampus untuk meringankan biaya kuliah saya.
    Besar harapan saya ucapkan terimakasih.