PEMBUKAAN ORDIK MABA ANGKATAN 2022, REKTOR SAPA MAHASISWA

MALANG – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (Unitri) Malang melangsungkan Pembukaan Orientasi dan Pendidikan (Ordik) untuk Mahasiswa Baru (Maba) angkatan 2022, pada Kamis (22/09) di GOR Unitri. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Rektor Unitri Prof. Ir. Eko Handayanto, M.Sc., Ph.D., jajaran dekan Fakultas, HMJ dan UKM. Dalam sambutannya, Rektor UNITRI menjelaskan, tahun ini maba UNITRI mengalami peningkatan di banding tahun sebelumnya.

“Perbedaannya pada jumlah maba, kalau tahun lalu 1.200-an kalau tahun ini 1.300-an. Tahun ini mereka lebih semangat dan lebih kompak, dan yang lebih menarik kemarin saat penerimaan maba, dihadiri oleh Kapolres Kota Malang dan itu belum pernah terjadi. Karena, kebetulan kita juga, ada kerjasama dengan Pemerintahan Kota (Pemkot) Malang di bidang Dinas Kebangsaan,” ujarnya.

Rektor Unitri juga berpesan kepada mahasiswa baru agar dapat lulus 4 tahun dan bertemu di ruangan ini dengan memakai toga.

Untuk diketahui bahwa kegiatan Ordik ini dilakukan dengan tujuan agar mahasiswa baru Unitri dapat mengenal aktivitas lingkungan kampus, yang akan menjadi tempat belajar dan mengemyam pendidikan selama beberapa tahun kedepan. Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari sejak 22-24 September 2022. Hingga berita ini diturunkan kegiatan masih tetap berlangsung dengan tertib. Tahun ini, Ordik mengambil tema “Sinergitas Mahasiswa Universitas Tribhuwana Tunggadewi dalam Aktualisasi Nilai-nilai Kebhinekaan untuk Indonesia yang Tangguh dan Unggul”.

Adapun, mahasiswa baru angkatan 2022 yang mengikuti ordik tersebut berjumlah 1.358 orang. Dimana jumlah tersebut, belum termasuk jumlah mahasiswa yang diterima di kampus Unitri, yakni sejumlah 1.600 orang.

Kepala Biro Kemahasiswaan Dr. Zuhdi Ma’sum, ST.MT mengungkapkan kemungkinan maba yang belum bisa hadir untuk mengikuti ordik saat ini, mengalami beberapa kendala, diantaranya keterlambatan jadwal kapal, namun diperkirakan mereka akan hadir pada saat perkuliahan berlangsung. (HUMAS)