PELEPASAN MAHASISWA KKN KE-35, INI PESAN YANG DISAMPAIKAN REKTOR UNITRI

Dalam acara pelepasan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata [KKN] ke-35 yang berlangsung Rabu [22/01] di GOR Universitas Tribhuwana Tunggadewi [UNITRI], Rektor menyampaikan beberapa pesan kepada seluruh perwakilan peserta KKN. Di depan Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, Dekan, dan Dosen Pendamping Lapangan [DPL], Rektor Unitri, Prof Dr Ir Eko Handayanto, M.Sc menekankan pentingnya bersinergi dengan masyarakat desa selama menjalani KKN.

“Suatu kesempatan yang luar biasa untuk dapat ikut melepas mahasiswa melaksanaan kegiatan KKN. Melalui acara ini, saya menyampaikan pesan kepada mahasiswa untuk dapat bersinergi bersama masyarakat sekitar, baik dengan desa, kelurahan atau kecamatan. Apa yang diperoleh di bangku kuliah, dapat dipraktekkan di lapangan dan membantu masyarakat yang akan anda datangi.”

Rektor juga menambahkan, pentingnya membuka pikiran akan hal-hal baru di masyarakat. Mahasiswa dapat mendapatkan ilmu di lapangan dari masyarakat. Hal ini mengingat, masyarakat desa juga banyak yang telah berpengalaman di bidang tertentu dan Ia yakin dengan belajar bersama, mahasiswa dapat memperoleh hal-hal positif yang bermanfaat untuk mereka ke depan.

“Hal terpenting dari KKN adalah bisa berinteraksi di masyarakat, bisa dipraktekkan di masyarakat, bisa berdiskusi dengan masyarakat sekitar. Bagaimana bisa maju bersama masyarakat. Satu hal lagi yang harus saya ingatkan, tolong jaga nama baik unitri dan almamater. Selamat bertugas. Semoga semua sehat dari berangkat maupun pulang nanti. Sukses selalu.” Tutup Rektor. [HUMAS]