PANITIA KKN UNITRI SIAP LAKSANAKAN KKN KE-XXX

Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) UNITRI ke-XXX siap dilaksanakan pada 5 Februari-5 Maret 2018. Untuk mempersiapkan hal tersebut, seluruh panitia KKN melakukan rapat khusus guna membahas agenda KKN bersama Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) kelompok pada Sabtu (27/01).

Ketua pelaksana, Wirawan, STP. MMA memaparkan berbagai jadwal dan agenda KKN selama satu bulan kedepan. “Hari ini adalah koordinasi panitia dan DPL masing-masing kelompok. Kami sudah membagi 477 mahasiswa menjadi 15 Kelompok yang dibagi lagi dalam tiga wilayah berbeda. Kecamatan Pujon, Sumbermanjing Wetan, dan Kecamatan Tirtoyudo Kabupaten Malang. Mereka telah siap untuk mengikuti seluruh kegiatan yang kami laksanakan.” Tegasnya kepada seluruh DPL dan Panitia yang hadir di ruang sidang Pasca Sarjana UNITRI.

Dalam rapat yang berlangsung sejak pukul 12.00 WIB tersebut, dibahas pula kondisi lapangan di tiga wilayah KKN ke-XXX dan apa saja potensi desa yang bisa mereka manfaatkan.

Seperti diketahui, Kuliah Kerja Nyata (KKN) ke-XXX akan dilaksanakan di tiga wilayah yang berbeda diantaranya,  Kecamatan Pujon, Sumbermanjing Wetan, dan Kecamatan Tirtoyudo Kabupaten Malang. Nantinya mahasiswa yang mengikuti KKN akan mengikuti Pembekalan KKN selama 2 hari pada 31 Januari-1 Februari 2018 dan akan diberangkatkan pada Senin, 5 Februari 2018. Mahasiswa yang dibagi dalam 15 kelompok akan mengabdi kepada masyarakat dengan membuat sejumlah program masyarakat. Tahun ini, KKN ke-XXX mengusung tema “Bakti Desa Bangun Masyarakat Berdikari dan Socioprenuer”. Diharapkan, dengan tema ini, mahasiswa dapat lebih berfokus pada pembangunan masyarakat desa melalui program yang berkualitas dan mandiri. (HUMAS)