MEMBANGUN SOLIDARITAS MAHASISWA TEMA DIESNATALIS HIMATEKIM UNITRI

Bertepatan dengan perayaan diesnatalis Program Studi Teknik Kimia Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) yang ke-13, Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (HIMATEKIM) menggelar temu Malam Akrab (MAKRAB) dan pelantikan anggota HIMATEKIM. Pada kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Olah Raga (GOR) Unitri, Rabu (14/11).

Ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia, Andy Iswantoro mejelaskan bahwa, kegiatan ini mengangkat tema ” Berkolabosari Membangun Kesolidaritasan, HIMATEKIM”. Tujuannya adalah untuk meningkatkan solidaritas dan kekeluargaan diantara mahasiswa teknik kimia

“Yang menarik, tahun ini adalah tahun pertama acara diesnatalis digabungkan dengan acara temu akrab dan pelantikan. Kami juga mengundang mahasiswa Teknik Kimia Se-Malang Raya, perwakilan Himpunan Mahasiswa Se-Unitri, dan juga alumni mahasiswa Teknik Kimia Unitri.” Ujarnya.

Selain Makrab, dalam acara ini, sebanyak 32 mahasiswa dilantik sebagai anggota HIMATEKIM. Acara pelantikan tersebut dibuka oleh Kepala Program Studi Teknik Kimia, SP Abrina Aggraeni ST., MT dengan dilanjutkan pemotongan tumpeng sebagai simbol rasa syukur kelahiran.

Andy mengatakan, tujuan diadakan pelantikan adalah mengukuhkan anggota HIMATEKIM secara struktur, sehingga mahasiswa baru teknik kimia juga dapat lebih aktif mengikuti kegiatan organisasi baik internal maupun eksternal kampus dan maupun untuk akademik perkuliahan.

“Berorganisasi adalah salah satu modal bagi mahasiswa, sehingga ketika lulus nanti mereka dapat lebih percaya diri saat mencari pekerjaan. Kami berharap mahasiswa tidak hanya menjadi mahasiswa kupu-kupu(kuliah Pulang) tetapi dapat aktif dikampus.” Tambahnya (Humas)