MAKSIMALKAN PEREKRUTAN CAMABA, DIR-PMB UNITRI GANDENG PT MAKADINAH RAMAWIJAYA

MALANG – Guna memaksimalkan perekrutan Calon Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023/2024, Direktorat Penerimaan Mahasiswa Baru (DIR-PMB) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang melaksanakan seremonial penandatangan MoU bersama dengan PT Makadinah Ramawijaya, Selasa (14/3). Diterima di ruang diskusi Yayasan Bina Patria Nusantara, kegiatan dihadiri oleh Dr. Ir. Sumarno, MMA (Wakil Rektor II UNITRI), Dr Nawir Rasidi, ST., MT (Direktor PMB), Muhammad Yusi Kamhar, M.PD (Staf Bag Layangan Administrasi dan Sistem Informasi Pendaftaran PMB), serta staf Direktorat-PMB.

Dalam sambutannya, Direktor PMB UNITRI, Dr Nawir Rasidi, ST., MT menyambut baik pertemuan kedua PMB dengan PT Makadinah Ramawijaya sebagai mitra legal Unitri dalam memaksimalkan potensi mahasiswa baru.

“Seremoni ini dalam rangka membangun hubungan mitra yang sinergis dan kolaboratif yang nantinya dapat tidak hanya bekerjasama di bidang perekrutan calon mahasiswa baru, tetapi juga dapat mengarah pada kerjasama yang lebih besar lagi.”

Sementara itu, Gus Iko selaku perwakilan dari PT Makadinah Ramawijaya juga mencatat, kehadiran UNITRI di bidang pendidikan dapat membantu masyarakat memperoleh pendidikan yang lebih baik. Ia sepakat bahwa perlu sinergi dan kolaborasi dalam memaksimalkan potensi mahasiswa lokal, sinergi dengan stakeholder jaringan, serta sinergi dalam pembangunan infrastruktur.

“Kita akan bantu memaksimalkan mahasiswa dari lokal Malang Raya, terutama dari jaringan dari Kami. PT kami hanya wadah. Harapan Kami semoga ada pemerataan pendidikan di kalangan rakyat terutama tidak mampu. Nama Unitri minimal di malang raya dapat dikenal baik di kota batu, kota malang dan kabupaten.” Tuturnya

Agenda kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan MoU secara seremoni dari Direktorat PMB dan PT Makadinah Ramawijaya serta foto bersama. (HUMAS)