MAKIN PRODUKTIF, LAB KOMUNIKASI UNITRI PRODUKSI VIDEO PEMBELAJARAN DAN TALKSHOW UNTUK PRAKTIKUM MAHASISWA

Malang- Untuk menunjang sistem pembelajaran daring saat ini, Laboratorium Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang terus berupaya meningkatkan kualitas dan kuantitas Fasilitas Laboratorium. Selain karena saat ini fasilitas laboratorium telah siap digunakan, laboratorium juga tengah mengerjakan project pembuatan video pembelajaran terkait mata kuliah yang ada di Program Studi Ilmu Komunikasi.
Hal ini Nampak dari penuturan Kepala Lab Komunikasi UNITRI, Asfira Rachmad R., S.Ikom.,M.Medkom.

“Jadi untuk saat ini laboratorium komunikasi sedang mengerjakan project video pembelajaran terkait mata kuliah yang ada di Prodi Ilmu Komunikasi. Itu untuk mendukung kegiatan pembelajaran online semester depan.” Ungkapnya kepada humas.

Project pembuatan video pembelajaran ini akan di launching sebagai produk dari Lab komunikasi sendiri, sekaligus membantu para dosen dari program studi lain yang berada di lingkup UNITRI.

“Semoga video pembelajaran dari dosen-dosen UNITRI dapat lebih baik lagi.”

Dengan adanya fasilitas penunjang seperti alat baru yang telah ditambah di laboratorium seperti kamera, beberapa mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi menjadi lebih senang memproduksi karya terbaru. Selain video pembelajaran, mahasiswa juga tengah memproduksi talkshow sebagai bagian dari praktikum.

“Selain video pembelajaran itu, juga ada kegiatan praktikum. Kita juga berencana memproduksi talkshow.” Tuturnya.

Ia pun berharap, dengan adanya beberapa project terbaru dari laboratorium komunikasi dan fasilitas pendukung laboratorium yang semakin lengkap, kegiatan pembelajaran di prodi Ilmu Komunikasi dapat lebih meningkat. Selain itu, mahasiswa diharapkan dapat menjadikan ini sebagai tempat untuk berkarya tanpa adanya paksaan dari dosen melainkan atas keinginan diri sendiri. Seperti disampaikan, nantinya hasil dari video akan di upload melalui youtube dari program studi Ilmu Komunikasi. Sedangkan untuk saat ini, lab komunikasi juga tengah berupaya mengembangkan SDM editor mengingat prodi belum memiliki bagian editor tersendiri. (HUMAS)