MAHASISWA PSIK UNITRI UJIAN 6 KOMPETENSI DALAM OSCE

Sebanyak 136 mahasiswa semester 5 Program Studi Ilmu Keperawatan (PSIK) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (Unitri) yang mengambil mata kuliah Pre Klinik I mengikuti ujian Objective Structured Clinical Examination (OSCE) di Laboratorium KDM. Ujian ini direncanakan akan di selenggarakan selama tiga hari yakni terhitung pada Senin (20/1) hingga Rabu (23/1).

Ketua pelaksana kegiatan, Wahyu Dini Metrikayanto, S.Kep., Ns., M.Kep menjelaskan, ujian OSCE terdiri dari 6 kompetensi yang diujikan.

“Mahasiswa akan melakukan ujian tekanan darah, sonde, oplos obat, imunisasi, pemeriksaan kehamilan atau leopold, dan pemeriksaan denyut jantung dan janin.”

Mahasiswa akan mendapatkan 7 menit di masing-masing post ujian, bila waktu yang disediakan selesai, peserta akan bergantian berputar ke post yang selanjutnya.

Selama ujian OSCE, dosen penguji berasal dari Fikes Unitri diantaranya Aprillia Coirun Nisa, S.Kep, Ns., M.Kep; Arie Jeffry KAY, , S.Kep, Ns., M.Kep, Sp.Kep.MB ; Pertiwi Perwira, S.Kep, Ns., M.Kep; Susmini, S.Kep, Ns., MAP; Vita Maryah A, S.Kep, Ns., M.Kep; dan Wahyu Dini Metrikayanto, S.Kep, Ns., M.Kep. (Humas)