MAHASISWA KKN UNITRI KELOMPOK 29 SALURKAN SEMBAKO DAN BERSIH LINGKUNGAN

Malang – Mahasiswa KKN Universitas Tribhuwana Tungga Dewi Malang (UNITRI) yang tergabung dalam kelompok 29 KKN UNITRI menyalurkan sembako kepada sejumlah masyarakat kurang mampu dan bersih lingkungan di Tlogo Suryo Rt.02/Rw.02 Kec. Lowokwaru, kota Malang. Mahasiswa KKN kelompok 29 ini terdiri dari 18 mahasiswa dari berbagai fakultas. Dengan di bimbing oleh Dosen Pembimbing Lapanganan yakni Irawan Setyabudi, ST.,MT, agenda kegiatan KKN ini  dilakukan selama 2 hari.

Pada hari petama  yang dilakukan kelompok 29 KKN, yakni Penyaluran sembako yang dilakukan  pada hari Jumat,30/07/2021 dimana dalam penyaluranya mahasiswa bergerak ke rumah-rumah masyarakat yang telah terdata oleh bapak Rt dan Rw setempat sebagai masyarakat kurang mampu. Dan untuk kegiatan hari ke-2 yakni pembersihan lingkungan yang dilakukan kelompok 29 KKN pada hari Sabtu,31/07/2021.

Hendratus Bano, selaku ketua kelompok 29 KKN mengatakan, Sejak awal KKN kelompoknya  memang sudah berniat membuat program yang bisa membantu masyarakat yang kurang mampu dikarenakan pandemi ini. Ketua kelompok juga mengungkapkan bahwa, semoga dengan adanya kegiatan yang dilakukan  kelompok kami  dapat bermanfaat bagi masyarakat.

“Dalam menjalankan setiap program, tentunya kami tetap mengikuti Protokol Pencegahan Covid-19, seperti selalu menggunakan masker dan memakai hand sanitizer sebelum melakukan kegiatan”. Tutupnya (HUMAS)