Mahasiswa Agroteknologi Dirikan Stand di Wisuda Unitri 2017

Tri Media- Himpunan Mahasiswa Program Studi Agroteknologi (Himagrotek) Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi (Unitri) Malang juga ikut serta membuka stand dalam acara Wisuda Unitri, Sabtu (29/04/17).

Wakil Ketua Himagrotek Unitri, Nurul Shalehuddin menyampaikan, “Sebenarnya konsep dari stand saat ini tidak jauh berbeda dengan konsep tahun kemarin. Yaitu dengan memamerkan produk-produk hasil pertanian sesuai dengan jurusan kami di agroteknologi,” ungkapnya.

Nurul menjelaskan bahwa produk yang dipamerkan saat ini adalah dari berbagai tempat. Sebagian adalah hasil produk Mahasiswa Agroteknologi Unitri sendiri, ada juga hasil kerja sama dengan instansi tempat mahasiswa agroteknologi magang kerja dan praktik kerja lapang. Dengan begitu selain bisa tetap menjalin silaturrahmi dengan tempat magang atau praktik kerja lapang, mahasiswa juga bisa belajar memasarkan produk-produk pertanian.

Perlu diketahui, kegiatan membuka stand seperti ini di Himagrotek sendiri masuk dalam program kerja divisi kewirausahaan. Namun, meski program kerja dari divisi kewirausahaan yang terlibat menyiapkan stand wisuda ini dari semua pengurus. (Fika)