LIGA MAHASISWA ADAKAN TRAINING AND WORKSHOP DI UNITRI

Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menjadi destinasi penyelenggara Liga Mahasiswa (LIMA) Training and Workshop Pelatihan dan lokakarya, Kamis (14/3). Dalam acara yang digelar selama satu hari tersebut, mendatangkan dua pemateri luar biasa yakni Ryan Gozali selaku CEO LIMA dan Achmad Lanang selaku GM Umbro Indonesia.

Ketua Biro Kemahasiswaan Unitri, Agung Suprojo menyambut baik pelaksanaan kegiatan training and workshop.Beliau menyampaikan “Dengan adanya acara ini, kami harapkan ke depan mahasiswa dapat lebih meningkatkan skill di bidang olahraga dan semoga nanti Unitri dapat menjadi tuan rumah LIMA suatu hari nanti.”

Sementara itu, Titus Kurra selaku sebagai presiden mahasiswa Unitri mengaku senang dengan kehadiran LIMA di Unitri. Menurutnya, acara semacam ini dapat menjadi momentum baik untuk seluruh mahasiswa yang hadir agar dapat menambah wawasan di bidang softskill Olahraga kususnya.”Semua materi yang diterima dengan pemaparannya yang sangat bagus untuk bekal mahasiswa baik UKM maupun ORMAWA dan dapat diaplikasikan saat membuat sebuah event seperti olahraga. Nantinya juga dari MENPORA, Unitri juga akan menyampaikan pemaparan materi ini kepada UKM yang tidak hadir.” Tambahnya

Dalam kesempatan tersebut, kedua pemateri membahas terkait Industri Olahraga dan Manajemen Olahraga serta materi publikasi dan sponsor. CEO LIMA, Ryan Gozali menjelaskan 9 aspek sports management yang penting dalam sepak bola dan bagaimana Industri Olahraga dapat berjalan selama ini. Ia juga berharap materi yang disampaikan dapat membantu mahasiswa mendapatkan ilmu terkait industri olahraga.”Terimakasih atas sambutan teman-teman hari ini. Semoga materi ini bisa membantu kalian untuk melihat industri olah raga dan officialnya.” Tutupnya.

Seperti diketahui sebelumnya, liga mahasiswa merupakan perusahaan yang bergerak di bidang olahraga. Ada beberapa cabang olahraga yang digelar diantaranya bulu tangkis, futsal, basket, renang, volly, dan sepak bola. Tahun ini, liga maahasiswa atau biasa disingkat LIMA di gelar di UNISMA Malang dari tanggal 7-14 Maret 2019. (Humas)