LANTIK ORMAWA, KABIRO KEMAHASISWAAN HARAP LEBIH BERPRESTASI LEWAT PROKER

MALANG – Telah berlangsung kegiatan pelantikan pengurus Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang yang terdiri atas Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) periode 2022-2023, Sabtu (30/10). Berlangsung di Gedung Olah Raga (GOR) UNITRI, pelantikan langsung di lakukan oleh kabiro Kemahasiswaan, Dr Zuhdi Ma’sum, ST., MT.

Dalam sambutannya, Kabiro Kemahasiswaan, Dr Zuhdi Ma’sum, ST., MT memberikan pesan kepada seluruh ormawa agar dapat membuat program kerja yang mampu meningkatkan prestasi mahasiswa baik secara akademik maupun non akademik.

“Saya harapkan seluruh ormawa yang hari ini dilantik dapat terus meningkatkan prestasi universitas sehingga mampu berkompetisi dengan kampus lain di luar sana. Tidak harus akademik, tapi seni minat dan bakat juga dapat dicapai.”

Pentingnya hal ini, lanjut Dr Zuhdi Ma’sum ST., MT juga berkaitan dengan langkah sinergitas antara mahasiswa dan kampus sebagai perguruan tinggi. Bila mahasiswa berprestasi, Universitas juga dapat memperoleh prestasi yang membanggakan pula.

Pelantikan tersebut mengusung tema “Perwujudan Nilai Kepemimpinan yang Progresif, Responsif dan Intelektual, Sebagai Penyambung Tongkat Estafet Perjuangan Keluarga Besar Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang”. Seperti diketahui, dalam kegiatan tersebut, turut hadir Kepala Bagian Prestasi Ilmiah dan Minat Bakat Fathul Qorib, S.I.Kom.,M.I.Kom, serta seluruh pengurus Ormawa.  (HUMAS)