LAKUKAN PENANDATANGAN KERJASAMA, PRODI ILMU KOMUNIKASI UNITRI DAN UNTAG SALING BERSINERGI

MALANG – Program studi Ilmu Komunikasi Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang melangsungkan kegiatan penandatanganan perjanjian kerjasama dengan Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya di ruang sidang, Jumat (20/05). Kerjasama ini dalam rangka memenuhi ketentuan akreditasi dan memberikan manfaat kepada mahasiswa dalam bentuk kegiatan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM).

Hal ini disampaikan oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UNITRI, Dr Agung Suprojo,S.Kom., MAP.

“Sesuai dengan kebijakan Kemendikbudristek, harapannya kerjasama ini dapat memberikan manfaat MBKM sekaligus juga manfaat kompetensinya. Nanti formulasinya bagaimana, kita siapkan dalam kerjasama ini di tataran Prodi.”

Dalam capaian borang, lanjut Dr Agung Suprojo, S.Kom., MAP merasa kebutuhan prodi Ilmu Komunikasi UNITRI dengan UNTAG sama sehingga tentu kedua prodi dapat saling mengisi kekurangan dan mensupport tumbuh kembangnya kompetensi yang dikembangkan masing-masing prodi.

“Manfaat akhirnya pasti agar tercermin dari lulusannya nanti yang berkompeten dan berkualitas.”

KPS Prodi Ilmu Komunikasi UNTAG, Mohammad Insan Romadhan, S.I.Kom., M.Med.Kom menyambut baik sinergi Prodi Ilmu Komunikasi dalam kerjasama Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Ini menjadi tujuan baik kita bersama sekaligus untuk menyiapkan akreditasi prodi masing-masing. Kami juga pernah bekerjasama dalam kegiatan sebelum ini. Lalu dari diskusi-diskusi, kita sepakat untuk membahas tindaklanjut ini.” Tegasnya saat memberikan sambutan.

Beliau berterima kasih kepada Prodi Ilmu Komunikasi UNITRI atas sambutan baik kerjasama ini dan berharap kerjasama ini dapat berjalan dengan lancar hingga akhir. (HUMAS)