LAKUKAN GIAT DI DUA TEMPAT, KELOMPOK 35 KKN UNITRI SIAPKAN BERBAGAI PROGRAM

Malang- kelompok 35 Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang melaksanakan Kegiatan di 2 tempat yakni di Jl. Joyosuko, Kelurahan Merjosari, Lowokwaru dan Bantaran Berantas jl. Mayjen Panjaitan. Adapun beberapa program dari kelompok tersebut yakni pembagian sembako kepada sopir angkot, penanaman pohon mahoni dan sukun, pembagian 5 buah tempat sampah di Jl. Joyosuko, Kelurahan Merjosari, Lowokwaru dan pembagian alat tulis kepada 12 anak Sekolah Dasar di Paguyuban Tegal Joyosuko.

Ketua coordinator  KKN Veronika Kelen menjelaskan hal tersebut,

“Jadi ada beberapa program kerja kelompok kami di antaranya pembagian sembako kepada supir angkot di terminal Landungsari sebanyak 10 paket sembako, penanaman pohon di Bantaran Berantas jl. Mayjen Panjaitan dan sebanyak 20 pohon dengan jenis pohon sukun dan Mahoni” ungkapnya.

Untuk teknis pelaksanaanya sendiri, lanjutnya, mahasiswa terlebih dahulu melakukan pendekatan kepada RT/RW setempat untuk meminta ijin waktu dan tempatnya untuk melaksanakan program, kemudian RT/RW memberi arahan dan melakukan pendampingan.

Respon warga sangat antusias dan berterima kasih banyak telah membantu mereka. Begitu pula dengan anak – anak sangat senang. Jumlah anggota sebanyak 21 orang dan ada juga satu mahasiswa  Makassar mengikuti program pertukaran mahasiswa merdeka.(HUMAS)